Mit Speck fängt man Mäuse und Theo mit Gänseschmaltz.
heute gab es 2/3Truthahn 1/3 Pansen - Zucchini- Karotten + 10g getrocknete Hirschleber ( reicht die Leber als Wochenration für Theo? bin mir immer so unsicher. )
auch Theo lies sein Futter erst stehen, Gänseschmalz mit heisem Wasser verdünnt, übers Futter und die Schüssel war bis auf auf zwei mini kleine Stücke leer.
Gänseschmalsud kann Wunder bewirken, versuche es doch mal bei Baxter
auch misch ich öfter einfach etwas Pansen dazu, dann stink das Futter richtig gut. und der Pansentag fällt dann halt aus.
@ Tina
ja mit dem Festtagesschmaus ist ja Weihnachten gerettet.
Meistens knabbern sie nur darauf rum. Irgendwann wird es dann schon weniger. An das Ca hab ich natürlich nicht gedacht.
Danke für den Hinweis, Andy. Hab nur keine Ahnung, wie ich das berechnen soll. Ich könnte die Hü-hälse weg lassen?
Na Heike, da hast du deinen Theo ja mal wieder überlistet. Aber Gänseschmalz mögen meine ja auch total gern.
Pudeltina hat geschrieben:Meistens knabbern sie nur darauf rum. Irgendwann wird es dann schon weniger. An das Ca hab ich natürlich nicht gedacht.
Danke für den Hinweis, Andy. Hab nur keine Ahnung, wie ich das berechnen soll. Ich könnte die Hü-hälse weg lassen?
Na Heike, da hast du deinen Theo ja mal wieder überlistet. Aber Gänseschmalz mögen meine ja auch total gern.
Du müsstest dir so einen Rentierknochen mal genauer anschauen: ich schätze mal, dass da kaum getrocknetes Fleisch dran hängt, auch Knorpel wird wenig sein. Dann wiegst du so einen Knochen mal und ziehst für Fleisch/Knorpel ca. 30% ab. Dann hast du in etwa das Gewicht des reinen Knochens.
100g Rentierknochen würde ich wie Pferdeknochen berechnen: 100g = 14.000mg Ca
Du müsstest also nach 10 Minuten den Knochen mal wegnehmen und wieder wiegen, dann hast du in etwa eine Vorstellung davon wieviel sie so abkauen. Ja...die Hühä würde ich dann schon weglassen. Das wird sonst zuviel Ca.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Bei uns gibts heute Rinderleber mit Antilope und RInderstich, dazu Kartoffel, Möhren, Staudensellerie, Chinakohl, Kräuter, Kürbiskernöl und Lachsöl, Früchtemixlöffelchen und Raclettekäse fürn Kong mit Trockenfleisch.
Mein zur Zeit sehr verfressener Kumpel bekommt heute eine Pansenfrikadelle in Butterwasser eingelegt mit einem Stückchen Mozzarella als Zwischenmahlzeit. Als Hauptmahlzeiten jibbet Rinderleber mit frettiertem Wildhase, etwas Bio-Gemüse mit einem Stückchen Dattel und Feige, Trüffelöl....
.... und ein kleines Schulbrot mit Pferdeschmalz und Teewurst!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Bei Bali war Rindermilz, Putenleber, ein Stückchen Mozarella, Fett von der Rinderbrühe, Lachsöl, 1 Eigelb, Knochenmehl und Chinakohl-Kohlrabi-rote Bete und Leinöl im Napf!
bazie hat geschrieben:...bei uns gibt es heute abend schlachtfrischen Rinderpansen....hab jetzt 3kg zerlegt und eingefroren und schlachtfrische Rinderniere mit Gemüsepampe
Boa, warst du heut schon fleißig .
Sind alle Geschmacksnerven inzwischen auf Erholkurs?
Bei uns gibts heute Rinderstich mit Thunfisch, etwas Mozarella eben im Kong, Apfel, Bananen, Kürbis, Pastinaken und Möhrenmus, Hirse für Miro und RInderfettpulver für Cookie .
O.K. meine Pü´s bekommen heute Pferdefleisch mit Spinat, Hüttenkäse, Möhrchen, Lachsöl und Kräutermischung. Für Rocky gibts noch extra Grünlippmuschel.
LG Elli