Was gab es heute in den Napf? (Teil 1)

Alles übers Barfen

Moderator: Andy

Antworten
Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33318
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Andy »

Übrigens!

DAS =>

Bild
Bild


hat den Erstkontakt mit meinem Lockenwolf nicht überlebt....... :shock:

Was war geschehen???

=> Bente hat eine offene Bauch-OP ohne Narkose durchgeführt........
Ich habe das übriggebliebene Nahtmaterial dann mitsamt Opfer entsorgt...... :roll:
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Happy
Supernase
Beiträge: 5658
Registriert: Mo Aug 04, 2008 11:39 am

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Happy »

Och wie schaaaaaaaade!!!!!! Der war so süß!

Mensch Bente,du mußt doch nicht so grob sein,tztztz. :mrgreen:

Benutzeravatar
watlnaddel
Supernase
Beiträge: 4775
Registriert: Mi Jun 04, 2008 1:57 pm
Wohnort: 2565 NEUHAUS/ NIEDERÖSTERREICH
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von watlnaddel »

Darf sie das denn eigentlich als ausgebildeter Begleithund?

Oder war sie auf dich sauer, weil du ihr keinen Knochen gegeben hast???
Liebe Grüße von TINA mit Rosi und Mera!

Bild

Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33318
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Andy »

watlnaddel hat geschrieben:Darf sie das denn eigentlich als ausgebildeter Begleithund?

Oder war sie auf dich sauer, weil du ihr keinen Knochen gegeben hast???
Tscha,..... in ihrem Ausbildungsprogramm war leider nicht vorgesehen wie man mit so zarten Plüschquitschschweinchen umzugehen hat...! Und dass man da auf keinen Fall offene Bauch-OP's durchführen darf.... ich hatte mich schon gewundert, wie lange Bente mit dem Schweinchen so schön still beschäftigt war...... :? Nu ja..... Dabei ist Schweinefleisch im rohen Zustand für sie tabu!! :wink:
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Happy
Supernase
Beiträge: 5658
Registriert: Mo Aug 04, 2008 11:39 am

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Happy »

Bild

Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33318
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Andy »

Die Speiseabfolge von Mittwoch:

Frühstück:
Wildabschnitte
Rinderknorpelpaste
Hühä
pürierter Kohlrabi, Steckrübe (die dünste ist wieder ganz kurz an), Banane (mal sehen, ob sie die nun mag. Vor einem Jahr gab es die letzte. Bente fand sie "iiiiiiih"....na, ich schau' mal.....), sehr reife Tomate, Biomöhrensaft, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Leinöl.

Zwischenmahlzeit:
Schulbrot (halbe Scheibe Vollkornbrot mit etwas Schmalz bestrichen)

Mittag:

Wie das Frühstück.... :wink:

Abend:

ebenso wie das Frühstück...... :P
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Benutzeravatar
watlnaddel
Supernase
Beiträge: 4775
Registriert: Mi Jun 04, 2008 1:57 pm
Wohnort: 2565 NEUHAUS/ NIEDERÖSTERREICH
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von watlnaddel »

Schmatz und weg!!
18.Februar2009 001.jpg
18.Februar2009 001.jpg (36.29 KiB) 800 mal betrachtet
Liebe Grüße von TINA mit Rosi und Mera!

Bild

bazie

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von bazie »

...was war drin in Schmatz und Weg :?: :D

....bei uns gab`s heute morgen Hühnerhälse, Kopffleisch, Banane mit Hüttenkäse und für jeden ein rohes Eigelb

.....heute abend Hühnerhälse, Kopffleisch mit Gemüsepampe (Chinakohl, Karotten, Spinat und Brokkoli)


...bin mal gespannt ob die Jungs morgen die Hühnerleber verdrücken.


LG
Silvia

Benutzeravatar
watlnaddel
Supernase
Beiträge: 4775
Registriert: Mi Jun 04, 2008 1:57 pm
Wohnort: 2565 NEUHAUS/ NIEDERÖSTERREICH
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von watlnaddel »

Rindfleisch mit Kutteln (fertig vom Schlachter) Gemüse: Apfel, Karotte, und Rotkraut, Athrogreen und Micro Mineral! Etwas Ägyptisches Schwarzkümmelöl! Puffreis!(der heißt wirklich so)!!
Liebe Grüße von TINA mit Rosi und Mera!

Bild

bazie

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von bazie »

watlnaddel hat geschrieben:Rindfleisch mit Kutteln (fertig vom Schlachter) Gemüse: Apfel, Karotte, und Rotkraut, Athrogreen und Micro Mineral! Etwas Ägyptisches Schwarzkümmelöl! Puffreis!(der heißt wirklich so)!!
....hört sich gut an...und an Puffreis kenn i a....den mog i a ganz gern :D

LG
Silvia

Andy
Mega-Super-Nase
Beiträge: 33318
Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Andy »

bazie hat geschrieben:
watlnaddel hat geschrieben:Rindfleisch mit Kutteln (fertig vom Schlachter) Gemüse: Apfel, Karotte, und Rotkraut, Athrogreen und Micro Mineral! Etwas Ägyptisches Schwarzkümmelöl! Puffreis!(der heißt wirklich so)!!
....hört sich gut an...und an Puffreis kenn i a....den mog i a ganz gern :D

LG
Silvia
Den Puffreis habe ich als Kind immer gemampft. Bente findet aber, sie ist ein echter Fleischfresser und so was kommt ihr nicht in den Napf.... :lol: Wenn es nur nach ihr ginge, würde sie zu 100% Fleisch und RFK fressen..... :roll: Wie gesagt, wenn es nach ihr ginge.....
Aber ich frage sie da lieber nicht!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke :P

Happy
Supernase
Beiträge: 5658
Registriert: Mo Aug 04, 2008 11:39 am

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Happy »

Bei uns gabs heute Morgen nochmal Lunge,Rinderblut, Gemüse-Obstpampe,Reis und Lachsöl und heute Abend frischen Pansen.Im Stück,nicht das olle Stinkzeug vom TH. :wink:
Zwischendurch gabs einen langen Ochsenziemer zum knabbern.

@Tina:Was sind noch Kutteln? Ich wußte das schonmal,habs aber wieder vergessen. :n010:

Benutzeravatar
watlnaddel
Supernase
Beiträge: 4775
Registriert: Mi Jun 04, 2008 1:57 pm
Wohnort: 2565 NEUHAUS/ NIEDERÖSTERREICH
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von watlnaddel »

Kutteln
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche

Vorgekochte Kutteln auf einem Markt in Italien. Pansen (links), Netzmagen (hinten rechts) und Blättermagen (vorne, mitte-rechts)Kutteln, Fleck oder Kaldaunen ist die küchensprachliche Bezeichnung für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Vormagen von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien. Neben Kutteln vom Schaf und vom schon selbst fressenden Kalb (Fresser) werden vor allem Kutteln vom Rind verwendet.

Kutteln werden traditionell in vielen Ländern gegessen, in Deutschland überwiegend in Süddeutschland. In Frankreich, Spanien und Italien sind sie, obwohl der Verzehr in den letzten zwanzig Jahren zurückgegangen ist, nach wie vor ein fester Bestandteil der kulinarischen Kultur.[1] Sie werden zu Ragouts, Eintöpfen und Suppen verarbeitet oder gebraten als Hauptgericht gegessen.

Um sie genießbar zu machen, müssen Kutteln gründlich gereinigt, von anhaftendem Talg befreit, mehrere Stunden gewässert und schließlich etwa zehn Stunden in Salzwasser gegart werden. Die Kochzeit kann stark variieren und hängt vom Alter des Tieres ab. So vorbereitete Kutteln sind beim Metzger erhältlich und können dann nach Rezept weiterverarbeitet werden. Ungereinigte „grüne“ Kutteln geben ein gutes Hundefutter ab, haben aber für Menschen einen sehr ungewohnten Geruch nach Kuhstall und gelten meist als ungenießbar.

Neben dem Pansen werden in Frankreich auch die anderen drei Mägen der Kuh zu Kutteln verarbeitet: Netzmagen, Blättermagen, Lab- bzw. Käsemagen.
Liebe Grüße von TINA mit Rosi und Mera!

Bild

Happy
Supernase
Beiträge: 5658
Registriert: Mo Aug 04, 2008 11:39 am

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von Happy »

Aaaaaahhhhh! Jaaaaaaaaa!!!!! Gereinigter Pansen und Co.

Danke Tina!

Benutzeravatar
watlnaddel
Supernase
Beiträge: 4775
Registriert: Mi Jun 04, 2008 1:57 pm
Wohnort: 2565 NEUHAUS/ NIEDERÖSTERREICH
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf?

Beitrag von watlnaddel »

also grüne Kutteln und Pansen, sag ich jetzt mal werden das selbe sein, oder?
Liebe Grüße von TINA mit Rosi und Mera!

Bild

Antworten

Zurück zu „BARF - Biologisch Artgerechtes Rohes Futter“