Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ja, die Seite klingt gut - aber auch schon echt anspruchsvoll...Danke für den Tipp. An Sauerteig hab ich mich noch nicht rangetraut.
Ich werde als nächste ein Hefe-Vollkornkastenbrot probieren.
Ich werde als nächste ein Hefe-Vollkornkastenbrot probieren.
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 692
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Die Anweisungen sind sehr genau beschieben, mit Zeitangabe ect. ist recht gut zu machen.
Grüßle Karin und Yasu
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich backe total gerne Brot und mache das nach dem Plötz Prinzip (wobei die Bücher bedeutend anfängerfreundlich sind als der Blog). Es dauert recht lange: mind. 16 Stunden Gehzeit. Ich hatte aber noch nie so tolle Ergebnisse und mittlerweile ist das schon zur Routine geworden. Alternativ finde ich auch richtig klasse die Rezepte von Herrn Grün (generell alle ): https://www.herrgruenkocht.de/brot-und- ... er-backen/
https://www.seitenbacher.de/shop/backen/natur-sauerteig
Dein Baguette sieht hervorragend aus
Das Ansetzen/Füttern ist halb so wild. Einfach mutig voran Ich finde alternativ auch den Sauerteig von Seitenbacher gut. Der steht im Supermarkt immer in der Backecke.
https://www.seitenbacher.de/shop/backen/natur-sauerteig
Dein Baguette sieht hervorragend aus
Anne mit Einstein
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Zu den Coronakilos kommen jetzt noch Joykilos dazu Ich backe viel öfter Kuchen in den letzten Wochen zwecks Stimmungsaufhellung. Als Minigegenstrategie hab ich immerhin eine kleine Backform (18 cm) gekauft Die wurde gestern eingeweiht, denn es brauchte ein Birnencrumble:
Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/2093341 ... umble.html
Ist wunderbar schnell gemacht, geht für alle Obstsorten und auch mit Vollkornmehl, wie ich es liebe.
Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/2093341 ... umble.html
Ist wunderbar schnell gemacht, geht für alle Obstsorten und auch mit Vollkornmehl, wie ich es liebe.
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 28098
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
das sieht sehr lecker aus.... *Tellerchen hochhalt*....
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oh, das sieht aber lecker aus!
Wenn Du es etwas kalorienärmer möchtest: Meine Familie hatte sich beklagt, dass es diesen Winter gar keine Bratäpfel gab. Das lag daran, dass ich nie irgendwo angemessen große Äpfel bekommen hab. Ich hab dann beschlossen, dass es dann eben anders gehen muss:
Auflaufform gebuttert, Äpfel in Spalten geschnitten, Mandelsplitter, Nusssplitter, Rosinen darüber, mit Zucker + Zimt großzügig bestreut, Butterflöckchen darüber. Und das Ganze bei 200°C für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Schmeckt wie Bratapfel, nur der 'Eventcharakter' vom Bratapfelessen ist futsch. Und man spart die Kalorien aus der Crumbledecke .
Wenn Du es etwas kalorienärmer möchtest: Meine Familie hatte sich beklagt, dass es diesen Winter gar keine Bratäpfel gab. Das lag daran, dass ich nie irgendwo angemessen große Äpfel bekommen hab. Ich hab dann beschlossen, dass es dann eben anders gehen muss:
Auflaufform gebuttert, Äpfel in Spalten geschnitten, Mandelsplitter, Nusssplitter, Rosinen darüber, mit Zucker + Zimt großzügig bestreut, Butterflöckchen darüber. Und das Ganze bei 200°C für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Schmeckt wie Bratapfel, nur der 'Eventcharakter' vom Bratapfelessen ist futsch. Und man spart die Kalorien aus der Crumbledecke .
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Oh ja, Bratäpfel, sooo lecker!
Macht man echt zu selten! Immer
Ich brauchte wieder Kuchen: Vollkornmehl mit Äpfeln und Walnüssen.
Ich liebe das, von der Hunderunde nach Hause zu kommen und ein Stück Kuchen zu essen...Sind gerade so Zeiten, da denke ich: Kann man machen. Zählt alles, was die Stimmung hebt
Und heute Abend gab es Basilikum-Pesto, sooo lecker! Jedesmal denke ich: Man könnte 1x/Wo Pasta mit Pesto essen!
Macht man echt zu selten! Immer
Ich brauchte wieder Kuchen: Vollkornmehl mit Äpfeln und Walnüssen.
Ich liebe das, von der Hunderunde nach Hause zu kommen und ein Stück Kuchen zu essen...Sind gerade so Zeiten, da denke ich: Kann man machen. Zählt alles, was die Stimmung hebt
Und heute Abend gab es Basilikum-Pesto, sooo lecker! Jedesmal denke ich: Man könnte 1x/Wo Pasta mit Pesto essen!
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Eigentlich unfair soooo leckere Sachen hier auch noch zu zeigen - reicht doch wenn ihr davon erzählt - mir läuft der Sabber übers Kinn und ich verspüre den unwiderstehlichen Wunsch JETZT, SOFORT Pasta mit Pesto und anschließend Apfelkuchen zu essen (bei mir war der Kuchen mit Birnen )
Ich ziemlich süchtig nach Nudeln (schließlich machen die glücklich) - also wirds heute welche geben
Ich ziemlich süchtig nach Nudeln (schließlich machen die glücklich) - also wirds heute welche geben
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 28098
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
das sieht - beides - sehr lecker aus
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3780
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wenn es im Napf gelandet wäre, hätte sich hier sicher auch niemand beschwert ...
Irisches Tomahawk Steak mit Grünem Spargel und Champignons...
Irisches Tomahawk Steak mit Grünem Spargel und Champignons...
Liebe Grüße von Johannamit Großpudel Emil
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wow, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen ...
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
sieht feudal aus
Liebe Grüsse von Doris mit Mio und Mayle
unvergessen Sämi, Ronja und Toya
unvergessen Sämi, Ronja und Toya
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bin hin und weg!!
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16063
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns gab es heute aber auch was Leckeres. Ich hab beschlossen, dass ich gestern das letzte Mal einkaufen war für die Ostertage. Ich hatte keine Lust, mich heute oder gar Samstag ins Getümmel zu stürzen. Also gab es heute das Fleisch, das sich nicht so lang hält . Wir hatten Reis, Rotkohl und Reisrouladen in Rotwein-Sahne-Sauce.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~