![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Moderator: Andy
Wenn du eh bei Haustierkost bestellst, die bieten auch Hühnerfett an, das kannst du super portionieren, Bolle verträgt es gut, gibt immer mal was zum Futter dazu. Lachs ist auch schön fett.SteffiK hat geschrieben:Ok Andy, danke. Das man möglichst fettiges Fleisch nehmen soll habe ich versucht zu beachten. Aber wieviel Fett jetzt natürlich drin steckt, sieht man ja gerade dem gewolften Fleisch von Haustierkost und co leider nicht mehr an... meine Essgewohnheiten sind übrigens ganz und gar nicht mager, was Fleisch angehtInsofern kann ich mich da ausnahmsweise doch sogar dran orientieren
![]()
Heute habe ich übrigens zum ersten Mal grünen Pansen aufgetaut....... gewöhnungsbedürftigIch frage mich gerade, wo ich den künftig am besten auftauen lasse, das ist ja schon ein heftiges Düftchen für feine Näschen...
Pansen gehört zum Fleisch im weiteren Sinne und du musst dazu natürlich auch Ca dazu geben. Dürfen darfst du auch 2x wöchentlich Pansen füttern. Ich persönlich mache das nie, da ich auf die Dauer so nicht die nötige Abwechslung in den Speiseplan bekomme. Die Tage hat ja nur 7 Tage. Aber wenn du das alle zwei Wochen so machst, ist das voll in Ordnung.Spyro hat geschrieben:Wenn ich Pansen (grün) fütter, muss ich dann noch Ca zuführen an diesem Tag? Und darf man auch zweimal in der Woche einen Pansen-Tag machen?
Wieso muss man zu Fleisch zwingend Calcium füttern? Wichtig ist doch letztendlich nur, dass ich auf die entsprechende Menge komme, nicht wann ich was füttere (also mal abgesehen von unterschiedlichen Verdauungszeiten von Getreide und Fleisch zB)Andy hat geschrieben:Pansen gehört zum Fleisch im weiteren Sinne und du musst dazu natürlich auch Ca dazu geben.
Das hört sich doch ganz gut an. So als Faustregel kannst du dir merken, dass du am besten ein Tier (z.B. Rind) einmal rauf und runter fütterst mit allem, was da so dran und drin ist. Letztlich geht es ja darum, ein ganzes Beutetier nachzustellen. Wenn du da nicht dran denkst und Muskelfleisch von allen möglichen Tierarten fütterst, bleibt es einseitig, weil ein Beutetier eben auch aus Sehnen, Knorpel, Innereien, Haaren besteht. Ich will damit sagen, dass es also wichtig ist, auch mal etwas mit Fell zu füttern (das kann ein Fellstreifen sein oder ein behaarten Ohr oder so) und eben auch mal Knorpeliges und Bindegewebiges mit auf dem Speiseplan zu haben. Das aber nicht in Mengen, sondern eben in dem etwaigen Verhältnis wie es auch in einem natürlichen Beutetier vorkommt.Liselotte hat geschrieben:Bin auch Anfänger, barfe meinen Junghund seit November.
Da ich das meiste Fleisch TK online kaufe, mache ich mir die meisten Gedanken bei der Bestellungsaufgabe. Fleisch für 6 Wochen und ich versuche, da schon zu varieren, Geflügel, Rind, Schaf, Fisch ... und auch was für Teile (Lefzen, Kopf, Herz, Muskel....) Leber kaufe ich frisch (Rind, Huhn) und gebe Pennie 300 g auf 2x (roh). Genauso mit Hühner- oder Trutenhälse. Mit dieser Methode bin ich mir sicher, dass die Abwechslung gegeben ist auf 6 Wochen, ohne dass ich immer am überlegen sein muss, höchstens, dass ich nicht 2 Tage das gleiche auftaue![]()
Ist das eine gute Lösung oder was meint ihr?
Gruss LiLo
Jupp, es wird Zeit, mal Obst einzuführen und auch die "Gemüseplatte" etwas aufzufrischen. Reibe ihm doch mal etwas Apfel mit ins Futter, lass die Erbsen weg und ersetze sie durch Zucchini oder so. Auch solltest du jetzt mal langsam etwas grüne Salate dazu geben.Spyro hat geschrieben:Vielen lieben Dank
Okay, dann mache ich heute auch noch einmal einen Pansen-Tag, da ich im Moment ja noch bei "nur" zwei Sorten Fleisch bin (Huhn gekocht und Rind roh) Werde mir für nächste Woche Putenhack dazu nehmen, da Noel das Hack wohl immer roh frisst! Die Leber ist auch noch an der Reihe und mit dem Gemüse bin ich auch noch eher eintönig (Karotten und Erbsen).
Bin gespannt wie schwer Noel Morgen isthihi