Happy hat geschrieben:Huhu,
heute habe ich mal eine dumme Frage.
Es ist ja jetzt Kürbiszeit und ich würde diesen den Hunden(und Menschen) gerne zu futtern geben.Nun ist so ein Kürbis ja ziemlich groß und ich würde deshalb gerne das Fruchtfleisch einfrieren.
Jetzt die Fragen:
1.Wie löse ich das Fruchtfleisch(nennt man das beim Kürbis so?) am einfachsten aus der Schale?
2.Muß ich den Kürbis vor dem Verzehren garen?
3.In welcher Form friere ich den Kürbis dann am besten ein?
Ich glaube man merkt schon das ich absoluter Kürbislaie bin.Ich hab mich da bisher nicht rangetraut,weil ich halt null Ahnung habe,wie ich damit umzugehen habe.

Kürbis ist ein supertolles Gemüse in der Hundeernährung!! Ich warte immer sehnsüchtig auf die Kürbiszeit!!
Am besten greifst du auf den Hokaido-Kürbis zurück. Bei dem brauchst du nicht die Schale entfernen. Die kann mitgefutert werden.
Ansonsten ist es eine kleine Plackerei, den Kürbis zu schälen....
Bei allen Kürbissorten musst du aber die Kerne vorher entfernen.
Mit einem scharfen Messer hau' ich den Kürbis immer in kleinere Stücke und dünste ihn in gaaaaaanz wenig Wasser (er zieht sehr viel Wasser) etwas weicher. Ich mache es dann immer so, dass ich etwas Wasser zum Kochen bringe, dann die Kürbisstücke in den Topf lege, den Herd ausstelle, Deckel drauf, dann kümmere ich mich nicht mehr drum, außer einmal alles untere nach oben und umgekehrt zu rühren, Deckel wieder drauf und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen. Nach einer halben Stunde oder auch Stunde (ist ja völlig egal, Herdplatte ist ja aus) püriere ich alles meistens mit einem Schuss Kürbiskernöl. Beim Pürieren kannst du dann auch noch andere Gemüsesorten oder etwas Obst mit hinzutun.
Dann friere ich ihn portionsweise ganz normal ein! Fertig!
