Bioeierschalenmehl selber machen?
Moderator: Andy
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Bioeierschalenmehl selber machen?
Spricht eigentlich was dagegen, sich das Eierschalenmehl selbst herzustellen?
Ich habe mal meinem Porzellanmörser probiert, ich krieg es fast zu Puder vermahlen. Dauert nur ein bißchen .
Und wieviel Milligramm (oder Gramm?) sind ein gestrichener TL?
Ich habe mal meinem Porzellanmörser probiert, ich krieg es fast zu Puder vermahlen. Dauert nur ein bißchen .
Und wieviel Milligramm (oder Gramm?) sind ein gestrichener TL?
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Hauptstadtpudel hat geschrieben:Spricht eigentlich was dagegen, sich das Eierschalenmehl selbst herzustellen?
Ich habe mal meinem Porzellanmörser probiert, ich krieg es fast zu Puder vermahlen. Dauert nur ein bißchen .
Und wieviel Milligramm (oder Gramm?) sind ein gestrichener TL?
Da spricht gar nichts dagegen. Wichtig ist, dass die Schalen vor dem Mörsern gut abgewaschen werden und dann gut getrocknet werden. Das kannst du auch gut in der Mikrowelle tun. Aufpassen musst du, wenn du auf Vorrat mörserst...wenn die Schalen nicht 1a trocken sind, schimmeln sie schnell.
1 TL entspricht ca. 1900mg Ca.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Andy, ich danke dir!
Werde auf "Trockenheit" achten.
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Du kannst auch ganz beruhigt konventionell erzeugte Eier nehmen Schau auf den Stempel auf den Eiern. Wenn da ein DE drauf ist, kannst du dir sicher sein, dass sie aus Deutschland kommen. Und eigentlich sind die auch besser. Denn sie fallen direkt aufs Band und werden nicht so stark mit Kloake vermischt, wie es bei den ökologisch erzeugten Eiern der Fall ist
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Super Tipp, danke!
Allerdings essen wir nur Bioeier Naja, ich denke, das kriege ich schon irgendwie hin...
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
ich wasche alle Eierschalen von den Eiern die wir verwenden sauber aus, lasse sie über Nacht trocknen, mahle sie pulverfein im Mixer und mische sie jeweils unters Futter.
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Ach im Mixer geht das auch?taralieschen hat geschrieben:ich wasche alle Eierschalen von den Eiern die wir verwenden sauber aus, lasse sie über Nacht trocknen, mahle sie pulverfein im Mixer und mische sie jeweils unters Futter.
Mit dem Standmixer oder so eine kleine Hackmaschine?
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
beides, würde ich sagen. Ich habe so ein kleines Teil, den Personal Blender von Keimling, den ich täglich für alles benutze, aber im großen Standmixer geht das auch problemlos
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Entscheidend ist, das die Eierschalen fein wie Staub zermahlen werden, sonst kann der Körper das Ca aus den Eierschalen nicht ausreichend aufnehmen.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Ich stelle das auch selber her. Hatte bisher nie Probleme mit Schimmel. Ich habe beim ersten Versuch die Mulinette gequält und es wurde sehr klein. Nicht direht Mehl. Derzeit fütter ich einfach nur gestampfte Schalen und der Effekt, dass Pudels Kot wesentlich besser ist, tritt auch dabei ein. Womit mein Pu, wohl auch nicht micro Eierschalen aufschliessen kann. Knochen zersetzten sie ja auch, wieso nicht auch ne Eierschale.
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
ich habe eine Weile mit Eierschalen herum probiert, und anfänglich nicht fein genug gemahlen, mit dem Ergebnis, dass die Schalen genau so wieder heraus kamen, wie sie hinein gekommen waren. Erst jetzt, wo ich wirklich feines Mehl daraus mache, werden die Eierschalen verwertet, aber das kann natürlich von Hund zu Hund unterschiedlich sein
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Also ich mahle es im Mörser wirklich zu Puder... dauert aber, wie gesagt ne ganze Weile...
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Re: Bioeierschalenmehl selber machen?
Ich male die Eierschalen in "Omas Kaffeemühle", so ein ganz altes Ding, funktioniert hervorragend, wird wie Mehl...... )))