Steffi hat geschrieben:Ob das Eigelb gerinnt, kann ich Dir nicht sagen, das kannst Du aber auch kalt drunterrühren, da der Rest ja schon wärmer ist. Aber gekochtes Ei ist ja eigentlich auch O.K., falls das Ei zu warm wird (glaube ich aber nicht).
Nun, grundsätzlich würde ich nur im Notfall Futter in die Mikrowelle stellen, da immer auch ein Stück schon der Garprozess in Gang gesetzt wird und den möchte man bei der Rohfütterung ja eigentlich nicht haben. Wer es nicht so genau nimmt, kann es natürlich machen......
Besser ist es, das Futter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen und etwas eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen zu lassen und dann zu verfüttern. Gut geht es auch, wenn man etwas heißes Wasser rüber gießt und dieses schnell unterrührt, so gart noch nichts, aber wird wärmer. Oder man stellt das kalte Futter für einige Zeit auf ein Kirschkernkissen (welches in der Mikrowelle heiß gemacht worden ist). Das wärmt dann auch das Futter gut durch.
Ob das Eigelb nun gerinnt oder nicht, hängt von der Mikrowellentemperatur ab. Ich würde es aber eh erst - wie Steffi auch schreibt - zum Schluss einfach unterrühren oder als Spiegelei oder hartgekocht geben.