Lydia85 hat geschrieben: ↑Mi Dez 28, 2022 8:31 pm
Super, vielen Dank Andy, auch für die Erklärung dazu.
Andy hat geschrieben: ↑Mi Dez 28, 2022 7:40 pm
Wenn du Getreide fütterst erhöht sich die Menge an RFK von 20 auf 25% der tgl. Fleischmenge, da im Getreide Phytinsäure enthalten ist, die die Aufnahme von Ca behindert.
Mir kam da grad was und jetzt bin ich verwirrt
Ich bin bei den RFK davon ausgegangen, dass man den nach dem CA Bedarf berechnet.
In meinem Beispiel sind die 250g Putenhälse für den wöchentliche Bedarf aber rein rechnerisch 28% der Gesamtfuttermenge.
Hab ich mich jetzt da verrechnet? Oder gibts einfach unterschiedliche Möglichkeiten die Menge an RFK festzulegen? Denn je nachdem was ich füttere um das Ca abzudecken, ergibt sich ja automatisch eine andere Menge aufgrund der unterschiedlichen Ca-Vorkommen im jeweiligen Produkt

. Oder hab ich da einen totalen Denkfehler jetzt?
