Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Moderator: Andy
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Bei uns gab es heute morgen
Schlund
mit
Rotebeete-Kohlrabi Pampe
übergossen mit Gänseschmalzwasser
heute abend gibt es wohl den Rest von der
Leber mit Schlund
und Obstpampe
und ein kleines Stückchen Limburger
Morgen haben wir Fischtag
LG
Pia
Schlund
mit
Rotebeete-Kohlrabi Pampe
übergossen mit Gänseschmalzwasser
heute abend gibt es wohl den Rest von der
Leber mit Schlund
und Obstpampe
und ein kleines Stückchen Limburger
Morgen haben wir Fischtag
LG
Pia
Liebe Grüße
Pia und Milo

Pia und Milo

-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33320
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Milo hat geschrieben:und ein kleines Stückchen Limburger
Morgen haben wir Fischtag
LG
Pia
.... hi, hi! Den Limburger gibt es hier ja auch sehr oft!
.... und für Bente ist heute Fischtag...aber irgendwie kann ich sie heute für ihren angedünsteten Lachs nicht so erwärmen.

Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33320
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Der Speiseplan für morgen:
gewolfte Luftröhre + etwas Schlund + Lammpansen + frischen Steckrübenbrei mit Bioleinöl und etwas Petersilie. Dann noch etwas Gänseschmalz in Milch als Nachtisch + ein Stück Limburger zwischen zwei Pellkartoffelhälften als Betthupferl!!
Der Metzger, der gestern das Fleisch gebracht hat, hat extra Luftröhre für Bente besorgt und die durch den Wolf gejagt, damit sie keine größeren Stücke abschluckt..... hach, ist das nicht nett?? Leider ist er glücklich verheiratet!
gewolfte Luftröhre + etwas Schlund + Lammpansen + frischen Steckrübenbrei mit Bioleinöl und etwas Petersilie. Dann noch etwas Gänseschmalz in Milch als Nachtisch + ein Stück Limburger zwischen zwei Pellkartoffelhälften als Betthupferl!!

Der Metzger, der gestern das Fleisch gebracht hat, hat extra Luftröhre für Bente besorgt und die durch den Wolf gejagt, damit sie keine größeren Stücke abschluckt..... hach, ist das nicht nett?? Leider ist er glücklich verheiratet!

Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
....bei uns gab es Hühnermägen, Rindertartar, fettes Rindfleisch, Gemüsepampe (Bioblattspinat, Karotte, Zucchini, Leinöl)....legga hat es den Buben geschmeckt 

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Hallo ihr lieben Barfer...
wir sind gerade dabei eine Pute für uns Menschen zuzubereiten und haben natürlich auch die Innereien noch da.
Jetzt habe ich nur eine Frage dazu...und zwar ob ich bei der Fütterung dann was beachten muss
ich habe den Packen noch nicht ganz auseinander genommen, aber standartgemäß sind dort ja Nierchen, Leber und Herz drinnen. Noch dazu haben wir den Putenhals dabei.
Könnt ihr mir da bitte nen Tipp geben?
wir sind gerade dabei eine Pute für uns Menschen zuzubereiten und haben natürlich auch die Innereien noch da.
Jetzt habe ich nur eine Frage dazu...und zwar ob ich bei der Fütterung dann was beachten muss

Könnt ihr mir da bitte nen Tipp geben?


-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33320
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Shilana hat geschrieben:Hallo ihr lieben Barfer...
wir sind gerade dabei eine Pute für uns Menschen zuzubereiten und haben natürlich auch die Innereien noch da.
Jetzt habe ich nur eine Frage dazu...und zwar ob ich bei der Fütterung dann was beachten mussich habe den Packen noch nicht ganz auseinander genommen, aber standartgemäß sind dort ja Nierchen, Leber und Herz drinnen. Noch dazu haben wir den Putenhals dabei.
Könnt ihr mir da bitte nen Tipp geben?
Na klar!
Du kannst Rika alles geben! Wenn sie Niere, Herz und / oder die Leber roh nicht fressen mag, dann dünstest du das eben in der Pfanne an. Da sie über das NF genug mit Ca versorgt wird, lass' mal den Putenhals weg!
Guten Appetit!

Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Also die Innereien futtert sie roh, das ist kein Problem
Schade, da hatte ich mich so gefreut, dass ein Hals dabei ist
Aber besser nicht geben...mmhhh...dann muss ich ihn wohl so entsorgen.
Wie füttert man solch ein Monstrum denn eigentlich? Kriegt man das eigentlich klein? Sorry bin damit so unerfahren

Schade, da hatte ich mich so gefreut, dass ein Hals dabei ist

Wie füttert man solch ein Monstrum denn eigentlich? Kriegt man das eigentlich klein? Sorry bin damit so unerfahren


-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33320
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Shilana hat geschrieben:Also die Innereien futtert sie roh, das ist kein Problem![]()
Schade, da hatte ich mich so gefreut, dass ein Hals dabei istAber besser nicht geben...mmhhh...dann muss ich ihn wohl so entsorgen.
Wie füttert man solch ein Monstrum denn eigentlich? Kriegt man das eigentlich klein? Sorry bin damit so unerfahren
.... nee, bitte nicht geben!!! 100g Putenhals haben so ca.1740mg Ca. Der ganze große Hals wiegt bestimmt so 300-400g. Klein-Rika braucht pro Woche jetzt ca. 3500mg Ca. Da du ja das NF gibst und dort genug Ca enthalten ist und Rika in ihrem Alter noch kein überschüssiges Ca über die Nieren und den Darm richtig ausscheiden kann, würdest du ihr mehr schaden als nützen.
Kaufe ihr lieber mal wieder einen schönen großen Rinderfleischknochen, lege eine Decke auf den Boden und lass' sie genüßlich das Fleisch abnagen, aber nicht den Knochen fressen. Das hast du doch schon mal gemacht und Rika fand es einfach toll!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Naja, man kanns ja mal probieren
Finde das doch so schade, sowas wegzuwerfen
Stimmt, nen Knochen hatten wir auch schon länger nicht mehr...warum weiß ich auch nicht, aber du hast recht Rika hat das gut gefallen.
Ich glaube ich friere den Hals mal ein und vergesse ihn dann im Gefrierfach


Stimmt, nen Knochen hatten wir auch schon länger nicht mehr...warum weiß ich auch nicht, aber du hast recht Rika hat das gut gefallen.
Ich glaube ich friere den Hals mal ein und vergesse ihn dann im Gefrierfach


-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33320
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Shilana hat geschrieben:Naja, man kanns ja mal probierenFinde das doch so schade, sowas wegzuwerfen
![]()
Stimmt, nen Knochen hatten wir auch schon länger nicht mehr...warum weiß ich auch nicht, aber du hast recht Rika hat das gut gefallen.
Ich glaube ich friere den Hals mal ein und vergesse ihn dann im Gefrierfach
Friere ihn ein! Und wenn du irgendwann mal das Futter für Rika selbst zusammenstellen möchtest, dann brauchst du ihn!!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33320
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Montag = Innereientag!
Und morgen gibt es frische Rinderniere satt!
Dazu Steckrübenbrei mit gemahlenen Haselnüssen + eine Pellkartoffel mit Limburger Käse als Schulbrot! 
Und morgen gibt es frische Rinderniere satt!


Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Hallo Sabrina,Shilana hat geschrieben:Naja, man kanns ja mal probierenFinde das doch so schade, sowas wegzuwerfen
![]()
Stimmt, nen Knochen hatten wir auch schon länger nicht mehr...warum weiß ich auch nicht, aber du hast recht Rika hat das gut gefallen.
Ich glaube ich friere den Hals mal ein und vergesse ihn dann im Gefrierfach
alternativ könntest du den Hals auch auskochen,dann das Fleisch abpulen und Rika dann die Fleischsuppe füttern.Dabei mußt du nur aufpassen das wirklich keine gekochten Knochen mit in der Suppe landen.Das mag sie ganz bestimmt und der Hals ist gut verwertet.

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Bei uns gab es heute den Rest vom
Fisch
Euter
mageres Rindfleisch
und einen Rinderknochen zum abknabbern
dazu Kürbis-Möhren Pampe
LG
Pia
Fisch
Euter
mageres Rindfleisch
und einen Rinderknochen zum abknabbern
dazu Kürbis-Möhren Pampe
LG
Pia
Liebe Grüße
Pia und Milo

Pia und Milo

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Dankeschön!Andy hat geschrieben:@Dine: ich habe mir die Rinderippen vom TH eben mal auf deren Abbildung angeschaut. Die sehen sehr fleischig und knorpelig aus. Ich würde mal sagen 1/3 Fleisch, 1/3 Knorpel und 1/3 Knochen. Wiege das Teil mal aus und dann berechnest du davon 30% an Knochenmasse! Ich glaube, dann kommst du auf einen realistischen Ca-Wert!

Hier gab es heute Schlund und Eigelb und Gemüsebreichen mit Schmalzwasser drüber. Weg isses

Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 3)
Das wäre natürlich auch eine gute Idee, das Problem sind also nur die Knochen, oder?Happy hat geschrieben:Hallo Sabrina,Shilana hat geschrieben:Naja, man kanns ja mal probierenFinde das doch so schade, sowas wegzuwerfen
![]()
Stimmt, nen Knochen hatten wir auch schon länger nicht mehr...warum weiß ich auch nicht, aber du hast recht Rika hat das gut gefallen.
Ich glaube ich friere den Hals mal ein und vergesse ihn dann im Gefrierfach
alternativ könntest du den Hals auch auskochen,dann das Fleisch abpulen und Rika dann die Fleischsuppe füttern.Dabei mußt du nur aufpassen das wirklich keine gekochten Knochen mit in der Suppe landen.Das mag sie ganz bestimmt und der Hals ist gut verwertet.
Hab das Teil erstmal eingefroren und hole es dann denke ich bei Gelegenheit wieder raus entweder mache ich wirklich so ein Süppchen oder ich warte noch ab

