Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Moderator: Andy
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33278
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
...und heute gib's Rindfleisch mit Knorpel, eine Dose Ölmakrelen- voll lecker-
dann etwas Grünzeug, Rapsöl, Moorkartoffeln, Butterstückchen....Gemüsemehle....
..und ein kleines Butterbrot für unterwegs!
dann etwas Grünzeug, Rapsöl, Moorkartoffeln, Butterstückchen....Gemüsemehle....
..und ein kleines Butterbrot für unterwegs!
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Was sind denn Moorkatoffeln?
Viele liebe Grüße von Ati, Aaron und Jette sowie Tasia aus dem Regenbogenland
-
- Supernase
- Beiträge: 2585
- Registriert: Fr Jan 24, 2014 8:19 am
- Wohnort: östl. Niedersachsen
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Bunte Schlachteplatte (Pansen, Lunge, Leber und Muskelfleisch) vom Ziegenlamm mit Rohkostgarnierung (verschiedene Blattsalate und geriebene Möhre) und einem Schuß Leinöl war MOzarts Frühstück. Und zum Mittag gab es 2 Ziegenlammfüße samt Fell und Klauen.
Viele Grüße von Ariane mit Mozart, Humboldt, Odin und den Mädels
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Gestern gabs für jeden einen schönen fetten Putenhals:
Viele liebe Grüße von Ati, Aaron und Jette sowie Tasia aus dem Regenbogenland
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Hier gibt es heute mal wieder Rindfleischabschnitte, Quark, Kartoffeln, Kürbis, Leinöl und Vitamin-Mineralstoffzusatz.
- Liselotte
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 512
- Registriert: So Jun 16, 2013 10:44 pm
- Wohnort: Süd-Schweiz mit Grosspudel Pennie 07/13
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Hallo Andy: was genau für Ölmakrelen sind das, d.h. die normalen für Menschen? Sind die nicht salzig? Würde meinen auch gerne mal gebenAndy hat geschrieben:...und heute gib's Rindfleisch mit Knorpel, eine Dose Ölmakrelen- voll lecker-
dann etwas Grünzeug, Rapsöl, Moorkartoffeln, Butterstückchen....Gemüsemehle....
..und ein kleines Butterbrot für unterwegs!
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33278
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Ja, das sind Ölmakrelen aus der Dose so wie du sie auch als Ölsardienen kennst. Hier gibt es die mit Rapsöl. Das ist ja ein Omega 3 Öl und sinnvoll in der Hundeernährung. Sie sind etwas salzig, aber ich schütte eh etwas von dem Öl ab, da es mir sonst zu viel ist und erspare mir dann auch einmal die Salzzugabe ins Futter. Da ich die Ölmakrelen sowieso immer unter das Fleisch menge, ist es auch nicht zu salzig.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
- Supernase
- Beiträge: 2585
- Registriert: Fr Jan 24, 2014 8:19 am
- Wohnort: östl. Niedersachsen
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Heute frißt MOzart ein komplettes Kaninchen (ca. 1 kg schwer) also mit Haut und Haar, Barf pur.
Viele Grüße von Ariane mit Mozart, Humboldt, Odin und den Mädels
- Liselotte
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 512
- Registriert: So Jun 16, 2013 10:44 pm
- Wohnort: Süd-Schweiz mit Grosspudel Pennie 07/13
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Danke! Abwechslung ist immer gut
Wegen Salz: ich mache immer beim Pürieren des Gemüses grobes Meersalz (halben KL auf die ganze Mixerfüllung = reicht für 7 Tage) und grünes Olivenöl dran.
Langt das?
Mein Barfshop hat jetzt neu Hundeblutwurst
(schonend gegarte Blutwurst, die in kaltem Zustand in Scheiben oder Würfel geschnitten werden kann und u.a. aus Blut von Weiderindern hergestellt wird. Sie ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen im Kühlschrank, tiefgefroren 1 Jahr haltbar und sowohl für Hunde wie auch für Katzen geeignet.
Zusammensetzung:
Rinderblut
Schweineschwarten
Wasser
Ingwer
Kurkuma
Kümmel )
Gebt ihr sowas auch?
Wegen Salz: ich mache immer beim Pürieren des Gemüses grobes Meersalz (halben KL auf die ganze Mixerfüllung = reicht für 7 Tage) und grünes Olivenöl dran.
Langt das?
Mein Barfshop hat jetzt neu Hundeblutwurst
(schonend gegarte Blutwurst, die in kaltem Zustand in Scheiben oder Würfel geschnitten werden kann und u.a. aus Blut von Weiderindern hergestellt wird. Sie ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen im Kühlschrank, tiefgefroren 1 Jahr haltbar und sowohl für Hunde wie auch für Katzen geeignet.
Zusammensetzung:
Rinderblut
Schweineschwarten
Wasser
Ingwer
Kurkuma
Kümmel )
Gebt ihr sowas auch?
-
- Supernase
- Beiträge: 2585
- Registriert: Fr Jan 24, 2014 8:19 am
- Wohnort: östl. Niedersachsen
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Mozart bekommt manchmal frisches Blut.
Bei der Zusammensetzung der Blutwurst würden mich die Schweineschwarten stören, denn ungekochtes Schweinefleisch beinhaltet ein Risiko.
Bei der Zusammensetzung der Blutwurst würden mich die Schweineschwarten stören, denn ungekochtes Schweinefleisch beinhaltet ein Risiko.
Viele Grüße von Ariane mit Mozart, Humboldt, Odin und den Mädels
- Liselotte
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 512
- Registriert: So Jun 16, 2013 10:44 pm
- Wohnort: Süd-Schweiz mit Grosspudel Pennie 07/13
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
ja, das dachte ich auch - aber weiter unten steht, warum Schweineschwarten: wegen der Festigkeit der Wurst, sind auch gekocht.
Oder ist besser nur Blut? Kann ich auch kaufen, mich stört aber dann, dass die Mahlzeit so feucht wird.
Oder ist besser nur Blut? Kann ich auch kaufen, mich stört aber dann, dass die Mahlzeit so feucht wird.
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33278
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Du kannst auch Rinderblutpulver kaufen (gibt es beim Tierhotel). Dann ist das Futter nicht so flüssig. Wobei ..... wieviel Blut gibst du denn ins Futter, dass das Futter so nass wird? Es reichen 1-2 EL.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 33278
- Registriert: Do Sep 20, 2007 12:53 pm
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Du solltest aber ein anderes Öl nehmen! Grünes Olivenöl ist kein sinnvolles Öl in der Hundeernährung. Es handelt sich um ein Omega 6 Öl. Der Hund benötigt aber unbedingt Omega 3 Öle wie Rapsöl, Walnussöl, Hanföl, Leinöl.
Liebe Grüße, Andrea mit der geprüften Assistenzhündin Jikke
- Spyro
- Supernase
- Beiträge: 3580
- Registriert: Mo Dez 13, 2010 7:29 am
- Wohnort: Mönchengladbach, Kleinpudel Noel 03/14
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Da Noel ja ein so guter Fresser ist...
Es gab gestern 4 große HüHä und eine Scheibe Butterkäse Bin gespannt was heute die Waage sagt
Es gab gestern 4 große HüHä und eine Scheibe Butterkäse Bin gespannt was heute die Waage sagt
- Liselotte
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 512
- Registriert: So Jun 16, 2013 10:44 pm
- Wohnort: Süd-Schweiz mit Grosspudel Pennie 07/13
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf? (Teil 7)
Also: Blut hatte ich noch gar nie gekauft - die Frage war theoretisch, praktisch wusste ich gar nicht, wieviel man gibt. Danke für die Auskunft. Wenn man so wenig an eine Mahlzeit gibt, lohnt es sich nicht, Blut (tiefgekühlt) zu kaufen, die Verpackungseinheit ist 250g, das würde ja schlecht, bevor man es aufbraucht, oder? Nach Blutpulver müsste ich mal forschen
Soll ich die oben erw. Blutwurst einmal im Monat (?) als Mahlzeit geben (300g) oder lieber verteilt öfters mal weniger zugeben? Ich habe nur eine zum Probieren gekauft, sollte es nicht optimal sein (oder die Hunde mögen sie nicht) kaufe ich sie nicht mehr.
Das Olivenöl (ein Schuss auf die ganze Mixerfüllung) gebe ich nur beim Pürieren rein. Wenn ich die Mahlzeit zubereite, kriegen sie (immer abwechselnd) alle Öle rein, die Du empfiehlst (Omega 3-6, Fisch-, Borretsch, Lein- ...) und immer noch ein paar Tropfen Schwarzkümmelöl, abwechselnd Kräuter-, Algenpulver (verschiedene) je nach dem noch etwas Knochen- oder Eierschalenpulver, 2x die Woche Eigelb, 1x pro Woche Kokosflöckli und Bierhefe (nicht am selben Tag).
Natürlich könnte ich das O-Öl beim Pürieren weglassen (mach ich eigentlich wegen der Verwertung des Karotins)
Ab und zu ist es wohl sinnvoll die Zubereitung der Mahlzeiten zu überprüfen man kommt schon in eine Art Trott rein.
Soll ich die oben erw. Blutwurst einmal im Monat (?) als Mahlzeit geben (300g) oder lieber verteilt öfters mal weniger zugeben? Ich habe nur eine zum Probieren gekauft, sollte es nicht optimal sein (oder die Hunde mögen sie nicht) kaufe ich sie nicht mehr.
Das Olivenöl (ein Schuss auf die ganze Mixerfüllung) gebe ich nur beim Pürieren rein. Wenn ich die Mahlzeit zubereite, kriegen sie (immer abwechselnd) alle Öle rein, die Du empfiehlst (Omega 3-6, Fisch-, Borretsch, Lein- ...) und immer noch ein paar Tropfen Schwarzkümmelöl, abwechselnd Kräuter-, Algenpulver (verschiedene) je nach dem noch etwas Knochen- oder Eierschalenpulver, 2x die Woche Eigelb, 1x pro Woche Kokosflöckli und Bierhefe (nicht am selben Tag).
Natürlich könnte ich das O-Öl beim Pürieren weglassen (mach ich eigentlich wegen der Verwertung des Karotins)
Ab und zu ist es wohl sinnvoll die Zubereitung der Mahlzeiten zu überprüfen man kommt schon in eine Art Trott rein.