Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

hier könnt Ihr Euch über Alles unterhalten. Quasselecke und Hilfeforum

Moderator: Judith

Antworten
Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19017
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Rohana hat geschrieben:
Fr Apr 23, 2021 11:13 pm
Kokosrührkuchen klingt sehr gut - da könntest Du gern auch noch das Rezept verraten.
Nußkuchen - sorry, da bleib ich bei meinem Rezept Bild, denn das hat in meiner Familie einfach Tradition. Dieser Kuchen war der erste, den ich selbst backen konnte. Damit hab ich gelernt, Eier zu teilen und Eischnee zu rühren. Gelernt hab ich es von meiner Patentante. Und schon seit meinen Kindertagen wird dieser Kuchen bei jedem Familienfest gebacken und zwischendurch auch immer mal wieder. Erst heute wieder hab ich einen gebacken, weil mein Sohn morgen Geburtstag hat. Aber ich bin sicher, Dein Nußkuchen schmeckt auch prima :wink: :mrgreen: .
Dann aber auch das Rezept verraten..! :D
Sonst können wir das ja nicht überprüfen. :mrgreen:
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

:lol: - Da hast Du natürlich recht.

Billas Nußkuchen

6 Eier
200 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
2 1/2 Zwiebacke
1/2 Päckchen Backpulver
Nuß- oder Schokoguß (oder beides :mrgreen: )

5 Eier trennen, das 6. zum Eigelb geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Zwiebacke fein zerreiben. Dann nach und nach die Nüsse, das Backpulver und das Zwiebackmehl unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Bei 200°C auf der mittleren Schiene des Ofens 60 min backen. Nach den ersten 30 min mit Backpapier abdecken.
Nach dem Abkühlen den Guss auf den Kuchen geben.

Wir haben auch schon mal Schokotröpfchen in den Teig gegeben.
Und die Kids haben den Teig schon in einer Springform gebacken, dann den Kuchen durchgeschnitten und mit Sahne und Kirschen eine Schichttorte gebastelt.
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

das sieht alles seeeehr lecker aus und liest sich auch so..... :klatsch:
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Mit Zwieback und sonst ohne Mehl, ich staune! So ein Familienrezept ist schön - zumal wenn der Kuchen immer noch geliebt wird! :klatsch: Schöne Tradition! :)
Da würde ich auch nicht einfach das Rezept wechseln.
Und interessant, dass unsere beiden Rezepte mit Eischnee arbeiten!


Der Kokosrührkuchen ist denkbar einfach:

250g brauner Zucker, 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker, 250ml Öl und 5 Eier schaumig schlagen.
200g Kokosrapseln und 100g gemahlene Mandeln unterrühren.
100g Dinkelvollkornmehl mit 1 Tüte Backpulver vermischen und auch drunterrühren.
ca. 200ml aus Hafermilch (oder anderer) und ca. 50 ml Weinbrand drunterrühren

eingefettete Guggelhupfform (= max. 28er Springform)
175 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 50 Min.


Ich bin ja gerade in einer Rührkuchenphase 8) Das Aufwand-Nutzen-Verhältnis ist da einfach top :D
Gleich mach ich für morgen noch einen Eierlikörrührkuchen mit Schokostreuseln drin, nennt sich dann "Ameisenkuchen".
Da versuche ich mich auch wieder am ultimativen Puderzuckerguss - ich verhau den bisher ja immer noch, nehm zu viel Flüssigkeit :frech:
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Bei Rührkuchen bin ich immer sehr skeptisch, weil ich 'trockene Kuchen' meistens zu trocken finde :mrgreen: . Aber dieser Kokoskuchen klingt so als könnte er echt gut sein. Wird demnächst mal ausprobiert!


Hier mal Bilder vom heutigen Geburtstagskuchen. Außerdem gab es noch eine schnelle 'Pseudo-Himmlische Torte' 8) :

Bild





Bild
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Geil! Zum Reinbeißen! :klatsch:
Selbst gebackener Geburtstagskuchen ist einfach der beste!!

Ich hatte auch anfangs das Problem des zu trockenen. Aber jetzt stecht ich ihn schon 10 Min. vor der Zeit mit einer Rouladennadel an und sobald nichts mehr kleben bleibt: Mutig raus mit dem Kuchen!
Und nach dem Auskühlen ordentlich abdecken, dann zieht der oft noch mal nach und schmeckt viele Tage - bei mir :wink:
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

das sieht sehr gut aus.... :)

und häppy birthday dem Geburtstags"kind".... :wav:
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Es ist ja Spargelzeit und da ich ja immer für die Arbeit vorkoche und dafür immer auf der Suche nach Rezepten bin, für die man nicht extra noch ne Beilage machen muss (also Nudeln oder so) hab ich heute eine Spargelquiche ausprobiert.

Hat mir sehr sehr gut geschmeckt..

Bild

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

das sieht sehr lecker aus….😋

*Tellerchenhochhalt*….😊
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »


Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19017
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Oh, hab ich lange nicht mehr gemacht... ich nehme immer grünen Spargel...
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

Benutzeravatar
Bupja
Mega-Nase
Beiträge: 9881
Registriert: Do Feb 24, 2011 2:41 pm
Wohnort: Saarland-ZPs Pjakkur 10/08 ,Butz 04/06-08/23, KP Toadie 03/13, Wuckel Samson 05/16

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Bupja »

Kannst Du auch nehmen.
Dann ist das Vorkochen nur etwas kürzer denke ich, oder?

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3868
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Nachdem wir gestern geübt haben, gab es heute das perfekte Wiener Schnitzel :wav:

Bild

Bild

Bild

Bild

Eins meiner Lieblingsessen :wav:

Die Vorbereitungen:

Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
Gero
Supernase
Beiträge: 6757
Registriert: Do Aug 20, 2015 5:42 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Gero »

Uaaah - sowas am frühen Morgen zu sehen ist ja Folter.
Ich hab gerade mein Hüttenkäse-Knäckebrot mit Tomaten runtergewürgt (nee :mrgreen: ich ess das ganz gern) und dann find ich diese superverführerischen, knusprig-lecker aussehenden Schnitzel und die verlockende Gemüse-Kartoffel(?)-Pfanne :shock:

Hätte ich die Fotos gestern schon gesehen hätte ich mich bei dir eingeladen!
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia

Benutzeravatar
Schmarndi
Supernase
Beiträge: 3504
Registriert: Mo Dez 10, 2018 7:38 am
Wohnort: Schweiz

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Schmarndi »

Ähem mich ganz leise zu Wort melde (als Wienerin) - die Schnitzeln sehen wirklich gut aus ABER - ein Wr. Schnitzel wird "schwimmend" gebacken ...🤷🏼‍♀️
Wer sagt, GLÜCK kann man nicht ANFASSEN, hat noch nie einen PUDEL gestreichelt ❤
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs

Antworten

Zurück zu „Talk und Hilfe“