Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Na, was wird das wohl?
Vegetarische Burger ich liebe sie und kann sie wärmstens empfehlen - vor allem, wenn man mal ne Alternative zu Hülsenfrüchten haben will.
Das Rezept:
https://www.jamieoliver.com/recipes/but ... ji-burger/
Er ist wirklich brilliant. Ich kriege hier keinen Paneer und nehme deshalb Feta. Statt Papadams gehen auch Nachos.
Vegetarische Burger ich liebe sie und kann sie wärmstens empfehlen - vor allem, wenn man mal ne Alternative zu Hülsenfrüchten haben will.
Das Rezept:
https://www.jamieoliver.com/recipes/but ... ji-burger/
Er ist wirklich brilliant. Ich kriege hier keinen Paneer und nehme deshalb Feta. Statt Papadams gehen auch Nachos.
Anne mit Einstein
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
Any day spent with you is my favorite day. So today is my new favorite day.
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Die ersten Erdbeeren - seit dieser Woche sind die Erdbeerbüdchen wieder geöffnet...
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3752
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Super Inspiration für die nächsten Tage: erst Quiche, dann Erdbeeren
Liebe Grüße von Johannamit Großpudel Emil
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 27960
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
sieht sehr lecker aus....
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
*lach*
Mich haben die Bilder gestern auch spontan zu einer Quiche inspiriert - mit allem, was der Vorrat noch so hergab: Zucchini, Möhrchen, Zwiebeln, Paprika, ein bisschen Blattspinat, Ziegenfrischkäse... überbacken mit Gouda und Parmesan. War sehr lecker (leider kein Foto gemacht), also lieben Dank an Dich, Karin, für die gute Idee!
Mich haben die Bilder gestern auch spontan zu einer Quiche inspiriert - mit allem, was der Vorrat noch so hergab: Zucchini, Möhrchen, Zwiebeln, Paprika, ein bisschen Blattspinat, Ziegenfrischkäse... überbacken mit Gouda und Parmesan. War sehr lecker (leider kein Foto gemacht), also lieben Dank an Dich, Karin, für die gute Idee!
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Making of von einem Gruß aus the LÄNDle in die Steiermark.
Nudelteig mit Füllung aus 50% Hack, 25% Wurstbrät zb. Feischkäse, 25% Brät von ungerauchter frischer Bratwurst, für die Nordlichter, das sind Mettenden.
Spinat, Lauch, Zwiebel, Ei, eingeweichten Brötchen, Salz, Pfeffer.
Ränder immer schön mit Eiweiß einstreichen.
Schön eingerollt.
Portionieren
In Salzwasser kochen
Sehen die nicht gut aus?
2 Pakete gehen heute Nacht auf die Reise.
Nudelteig mit Füllung aus 50% Hack, 25% Wurstbrät zb. Feischkäse, 25% Brät von ungerauchter frischer Bratwurst, für die Nordlichter, das sind Mettenden.
Spinat, Lauch, Zwiebel, Ei, eingeweichten Brötchen, Salz, Pfeffer.
Ränder immer schön mit Eiweiß einstreichen.
Schön eingerollt.
Portionieren
In Salzwasser kochen
Sehen die nicht gut aus?
2 Pakete gehen heute Nacht auf die Reise.
Grüßle Karin und Yasu
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3752
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Woww cool!! Das sieht absolut fantastisch aus!
Wie machst du das genau haltbar mit dem Vakuumieren und wie lang hälts das dann?
Guten Appetit
Wie machst du das genau haltbar mit dem Vakuumieren und wie lang hälts das dann?
Guten Appetit
Liebe Grüße von Johannamit Großpudel Emil
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Haste noch was da??
Ich würd dann mal vorbeischauen wollen
Ich würd dann mal vorbeischauen wollen
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wir haben so ein Profigerät, da mein Sohn Angelverückt ist, das hält das schon eine Weile. Räucherfisch so ungefähr 3 Wochen, die Maultaschen bestimmt 1 Woche.jojojojobounty hat geschrieben: ↑Mi Mai 25, 2022 5:12 pmWoww cool!! Das sieht absolut fantastisch aus!
Wie machst du das genau haltbar mit dem Vakuumieren und wie lang hälts das dann?
Guten Appetit
Grüßle Karin und Yasu
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Warum bleibt die Füllung da so schön drin?
Ich sehe sie vor meinem geistigen Auge schon durch den Topf schwimmen.
Ich sehe sie vor meinem geistigen Auge schon durch den Topf schwimmen.
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
-
- Zwerg-Nase
- Beiträge: 689
- Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Durch das Wurstbrät bekommt die Füllung Bindung, da geht nix verloren, im Gegenteil die Fülle geht auf und wird fest.Hauptstadtpudel hat geschrieben: ↑Mi Mai 25, 2022 9:33 pmWarum bleibt die Füllung da so schön drin?
Ich sehe sie vor meinem geistigen Auge schon durch den Topf schwimmen.
Grüßle Karin und Yasu
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ah, danke!
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
das Schwabenländle sagt Dankeschön für den herrlichen Anblick heute morgen
wir machen Maultaschen auch immer selber, sogar den Nudelteig, da der nochmal besser und kerniger schmeckt als der gekaufte. Ausserdem machen wir keine Rolle sondern tatsächlich einzelne mit einem Klaks Füllung jeweils, aber die Art der Füllung deckt sich fast 1:1 mit unserer.
So sieht das bei uns aus, sehr individuell, optisch nicht ganz so der Hit wie bei dir
das ist vielleicht die Hälfte derer mit Fleisch und dann nochmal soviel ohne Fleisch
Guten Appetit!
wir machen Maultaschen auch immer selber, sogar den Nudelteig, da der nochmal besser und kerniger schmeckt als der gekaufte. Ausserdem machen wir keine Rolle sondern tatsächlich einzelne mit einem Klaks Füllung jeweils, aber die Art der Füllung deckt sich fast 1:1 mit unserer.
So sieht das bei uns aus, sehr individuell, optisch nicht ganz so der Hit wie bei dir
das ist vielleicht die Hälfte derer mit Fleisch und dann nochmal soviel ohne Fleisch
Guten Appetit!
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna
Lailo mit Großpudel Luna