Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

hier könnt Ihr Euch über Alles unterhalten. Quasselecke und Hilfeforum

Moderator: Judith

Antworten
Benutzeravatar
txakur
Supernase
Beiträge: 3270
Registriert: Mi Jun 17, 2020 8:43 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von txakur »

Ich meinte damit nicht ein Nachfrageverbot, sondern eine separate Rezeptesammlung, um da bei Unschlüssigkeit bzgl. des Abendessens mal schnell stöbern zu können... also dass hier alles so bleibt wie's ist und einfach bloß zusätzlich die Rezepte separat noch mal stehen, ohne Gedöns drumrum.
Bild

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16063
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Bild

Galette La Printanière: Jambon, oeuf de plein air à miroir, coulis de tomate maison, frites, chêvre caud, salade

Und als Nachtisch (ohne Bild) ein Crêpe Lambig flambée. Dazu Cidre und anschließend noch ein Petit Café mit einem genialen Keks aus Buchweizenmehl, Salzbutter und angenehm wenig Zucker. Das war alles sooo lecker!
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19106
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Bild

Hier gab es heute Feigen mit Ziegenkäse, Honig und Serranoschinken.
Eigentlich kalt, aber ich hab die Feigen mit dem Käse noch 8 Minuten in den Ofen gepackt.

Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2167701 ... Feige.html
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19106
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Ich habe wohl gerade eine Ziegenkäsephase. :D

Bild

Heute gab es ihn mit Birne, leicht karamellisierten Walnüssen, Honig und ein paar Tropfen Crema di Balsamico.
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

pudelebby
Mini-Nase
Beiträge: 257
Registriert: Do Jan 21, 2016 11:30 am
Wohnort: Bayern, Donau-Ries

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von pudelebby »

Das sieht ja total lecker aus. So schön angerichtet :klatsch:

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 28096
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

Das sieht sehr gut aus :klatsch:
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11823
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Ich liebe auch Ziegenkäse - und kenne so „Phasen“ :)

Mein Favorit ist gerade Backofengemüse mit Ölivenöl, etwas Paniermehl und Parmesan - yammi!
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Karin und Yasu
Zwerg-Nase
Beiträge: 692
Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Karin und Yasu »

Das gibt es heute, wer errät es, die aus BW müssten es wissen.

Bild
Grüßle Karin und Yasu

Benutzeravatar
Gero
Supernase
Beiträge: 6763
Registriert: Do Aug 20, 2015 5:42 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Gero »

Selbstgemachte Kartoffelklöße? Serviettenknödel???
Liebe Grüße - Eveline mit Gero und Mia

Karin und Yasu
Zwerg-Nase
Beiträge: 692
Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Karin und Yasu »

Gero hat geschrieben:
So Okt 15, 2023 10:10 am
Selbstgemachte Kartoffelklöße? Serviettenknödel???
Nee, ganz falsche Richtung. :frech:
Grüßle Karin und Yasu

Aike
Mini-Nase
Beiträge: 146
Registriert: Fr Jul 22, 2022 10:58 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Aike »

Bibeliskäse - Quark ?

Karin und Yasu
Zwerg-Nase
Beiträge: 692
Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Karin und Yasu »

Klumpenkuchen, ein echter Herbstklassiger in Schwaben.
Die Rosinen kommen normalerweise in die Klumpenmasse, aber ich hab hier ein paar Papenheimer, die mögen das so und ganz viel Zimt und Zucker obendrauf, dafür ist in der Masse nur 2-3Eßl. drin.
Man kocht 2l frische Milch auf, dann kommen 2-3 Eier mit 2-3Eßl.Mehl verrührt rein und am Schluss 2 Becher Sauermilch die darf man nicht mehr umrühren. Das Ganze bleibt dann 1 Std. stehen, wird danach in ein Tuch gefüllt, das muss dann über Nacht abtropfen.
Das geht auch gut wenn man durch den Knoten einen Kochlöffel schiebt und alles über einen Eimer hängt.
Die Masse wir am nächsten Tag mit 2 Eigelb 2-3Eßl. Zucker und ganz wichtig Safran verrührt, das Eiweiß wird aufgeschlagen und darunter gehoben, wer mag gibt Rosinen dazu.
Die fertige Masse kommt auf einen Hefeboden und wird mit Zimt und Zucker bestreut.
180°C Unter-Oberhitze ca. 45- 50 Min. bei einem 32 cm Blech.



Bild
Grüßle Karin und Yasu

Aike
Mini-Nase
Beiträge: 146
Registriert: Fr Jul 22, 2022 10:58 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Aike »

Sieht lecker aus.

Lalilo
Zwerg-Nase
Beiträge: 860
Registriert: Do Jan 31, 2019 7:13 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Lalilo »

eigentlich bin ich ja ein schwäbisches Urgestein -aber von einem Klumpenkuchen habe ich noch nie gehört :?: das muss etwas regionales sein!

Schaut aber sehr gut aus - bis auf die verbrannten Rosinen :wink: die werden dann doch bitter - oder schaut das nur so aus? Aber Hefekuchen mögen wir alles sehr.
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna

Karin und Yasu
Zwerg-Nase
Beiträge: 692
Registriert: Di Aug 23, 2016 12:45 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Karin und Yasu »

Sind nicht bitter, gehören eigentlich in die Masse.
Im Unterland gängiger Kirbekuchen.
Grüßle Karin und Yasu

Antworten

Zurück zu „Talk und Hilfe“