Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Moderator: Judith
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Ich hab jetzt auch Hunger auf Schnitzel mit Ofengemüse
Über das schwimmende Schnitzel diskutieren wir hier auch gerne - ob es soooo viel Fett wirklich braucht, dass das Schnitzel drin schwimmt. Meine Lösung: Aktuell überlass ich das Braten anderen und schau es mir erst auf dem Teller an
Über das schwimmende Schnitzel diskutieren wir hier auch gerne - ob es soooo viel Fett wirklich braucht, dass das Schnitzel drin schwimmt. Meine Lösung: Aktuell überlass ich das Braten anderen und schau es mir erst auf dem Teller an
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Danke Linda es war vielleicht zu wenig Butterschmalz in der Pfanne, aber Männe hat immer geschwenkt und sich viel Mühe gegeben
Für uns aus NRW sieht es aus wie das perfekte Wiener Schnitzel
Wenn ich nach Österreich komme, ist das ein absolutes Muss !!
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Für mich war das Beindruckenste am Wiener Schnitzel - im Original Kalbfleisch - wie platt es gehauen war, der ganze Teller quoll über, so riesig war es (und dabei sehr dünn). Man kriegt seinen Teller und gleich laufen einem die Augen über angesichts des Wahnsinnsteils
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 27960
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
sieht auf jeden Fall sehr gut aus....
hab ich ja schon ewig nicht gegessen.....
hab ich ja schon ewig nicht gegessen.....
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Liebe Birgit, das Wr. Schnitzel soll auch nur in der Pfanne im Fett schwimmen, am Teller darf kein Fett aus der Panier laufen in der Schule hatte unsere Kochlehrerin immer gesagt, "auf ein gut gemachtes Wr. Schnitzel kann man sich draufsetzen ohne danach einen Fettfleck auf der Hose zu haben" ☺Isi hat geschrieben: ↑Fr Jun 04, 2021 8:18 amIch hab jetzt auch Hunger auf Schnitzel mit Ofengemüse
Über das schwimmende Schnitzel diskutieren wir hier auch gerne - ob es soooo viel Fett wirklich braucht, dass das Schnitzel drin schwimmt. Meine Lösung: Aktuell überlass ich das Braten anderen und schau es mir erst auf dem Teller an
@Sammy-Jo sieht auch wirklich gschmackig aus krieg ich auch gleich Hunger
Wer sagt, GLÜCK kann man nicht ANFASSEN, hat noch nie einen PUDEL gestreichelt ❤
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Wir haben das Schnitzel auch auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Fettfleck gibt‘s dann von der Majonaise ...Schmarndi hat geschrieben: ↑Fr Jun 04, 2021 10:41 am
Liebe Birgit, das Wr. Schnitzel soll auch nur in der Pfanne im Fett schwimmen, am Teller darf kein Fett aus der Panier laufen in der Schule hatte unsere Kochlehrerin immer gesagt, "auf ein gut gemachtes Wr. Schnitzel kann man sich draufsetzen ohne danach einen Fettfleck auf der Hose zu haben" ☺
@Sammy-Jo sieht auch wirklich gschmackig aus krieg ich auch gleich Hunger
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
wir machen Schnitzel immer im Backofen, das spart eine Menge Fett
Ist vielleicht nicht ganz so gut wie schwimmend, aber wir machen es seit Jahren so, sonst bräuchte ich 2 oder am besten 3 Pfannen bis alle satt sind
Ist vielleicht nicht ganz so gut wie schwimmend, aber wir machen es seit Jahren so, sonst bräuchte ich 2 oder am besten 3 Pfannen bis alle satt sind
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna
Lailo mit Großpudel Luna
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
"im Backofen" ist ein gutes Stichwort.
Da mach ich mittlerweile immer den gebackenen Camembert. Und zwar ohne Panade, sondern im Teigmantel, ich mach beim nächsten Mal mal Fotos. Der Teigmantel ist ein ganz einfacher Hefeteig (500 g Mehl, 300 ml Wasser, 1 Btl. Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 Schuss Öl). Spart jede Menge Fett, ist aber genau so lecker wie mit Panade (der Käse selber hat ja i. d. R. schon ausreichend Fett...) und man hat sein Brot gleich dazu.
Und letztes WE gab's ein Spargel-Kokos-Curry, das ich heute gleich nochmal kochen werde, weil es so megalecker war. (Ist auch tauglich für unsere veganen Mitschreiber:innen...)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3072921 ... Curry.html
Abwandlung: habe keine Currypaste genommen, sondern Baharat-Pulver und außerdem noch ein Möhrchen ganz fein da mit reingehobelt. Und wie die meisten Curries, Eintöpfe und ähnliche Gerichte hat der am nächsten Tag aufgewärmte Rest noch mal leckerer geschmeckt *mjam*
Nachtrag: Axo. Grünen Spargel nehmen!
Da mach ich mittlerweile immer den gebackenen Camembert. Und zwar ohne Panade, sondern im Teigmantel, ich mach beim nächsten Mal mal Fotos. Der Teigmantel ist ein ganz einfacher Hefeteig (500 g Mehl, 300 ml Wasser, 1 Btl. Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 Schuss Öl). Spart jede Menge Fett, ist aber genau so lecker wie mit Panade (der Käse selber hat ja i. d. R. schon ausreichend Fett...) und man hat sein Brot gleich dazu.
Und letztes WE gab's ein Spargel-Kokos-Curry, das ich heute gleich nochmal kochen werde, weil es so megalecker war. (Ist auch tauglich für unsere veganen Mitschreiber:innen...)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3072921 ... Curry.html
Abwandlung: habe keine Currypaste genommen, sondern Baharat-Pulver und außerdem noch ein Möhrchen ganz fein da mit reingehobelt. Und wie die meisten Curries, Eintöpfe und ähnliche Gerichte hat der am nächsten Tag aufgewärmte Rest noch mal leckerer geschmeckt *mjam*
Nachtrag: Axo. Grünen Spargel nehmen!
- Hauptstadtpudel
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 19017
- Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
- Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei mir gab es heute den flachesten NY Cheesecake der Welt.
Ich hatte Teig übrig und dachte, ich probiere es mal aus...
Ich hatte Teig übrig und dachte, ich probiere es mal aus...
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Heute gab es Essen pur ...
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16052
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Mmmmh, fein!!
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 16052
- Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
- Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Bei uns gab es heute Raclette-Schnitzel mit Champignons, Pillekuchen und Salat. Ein neues Rezept und echt lecker!
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Christiane, Mika und Shari
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- jojojojobounty
- Supernase
- Beiträge: 3752
- Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
- Wohnort: Marbach am Neckar
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hier gab es ganz Bund gewürfelt:
- Pilze
- Zucchini
- Grünen Spargel
- Bacon
- Knoblauch
- Creme Fraiche
mit Nudeln zusammen als Nudelpfanne - war super
Am Abend Lamm Krone gegrillt mit Feldsalat und Maiskolben
- Pilze
- Zucchini
- Grünen Spargel
- Bacon
- Knoblauch
- Creme Fraiche
mit Nudeln zusammen als Nudelpfanne - war super
Am Abend Lamm Krone gegrillt mit Feldsalat und Maiskolben
Liebe Grüße von Johannamit Großpudel Emil
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“
- Iska
- Mega-Super-Nase
- Beiträge: 27960
- Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Das sieht alles sehr gut aus, bzw. liest sich gut
Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?
Hier das leckere Curry mit grünem Spargel und Kichererbsen. In Erweiterung des Rezeptes hab' ich ein paar Möhrchen mit reingetan. Und Kurkuma an den Reis.