Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

hier könnt Ihr Euch über Alles unterhalten. Quasselecke und Hilfeforum

Moderator: Judith

Antworten
Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Ich hab jetzt auch Hunger auf Schnitzel mit Ofengemüse :lol:
Über das schwimmende Schnitzel diskutieren wir hier auch gerne - ob es soooo viel Fett wirklich braucht, dass das Schnitzel drin schwimmt. Meine Lösung: Aktuell überlass ich das Braten anderen und schau es mir erst auf dem Teller an :frech:
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3868
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Schmarndi hat geschrieben:
Fr Jun 04, 2021 5:26 am
Ähem mich ganz leise zu Wort melde (als Wienerin) - die Schnitzeln sehen wirklich gut aus ABER - ein Wr. Schnitzel wird "schwimmend" gebacken ...🤷🏼‍♀️
Danke Linda :D es war vielleicht zu wenig Butterschmalz in der Pfanne, aber Männe hat immer geschwenkt und sich viel Mühe gegeben :wav:
Für uns aus NRW sieht es aus wie das perfekte Wiener Schnitzel :D :D
Wenn ich nach Österreich komme, ist das ein absolutes Muss !!

Benutzeravatar
Isi
Mega-Super-Nase
Beiträge: 11738
Registriert: Fr Dez 13, 2013 8:36 am
Wohnort: Hamburg

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Isi »

Für mich war das Beindruckenste am Wiener Schnitzel - im Original Kalbfleisch - wie platt es gehauen war, der ganze Teller quoll über, so riesig war es (und dabei sehr dünn). Man kriegt seinen Teller und gleich laufen einem die Augen über angesichts des Wahnsinnsteils 8)
...mit Großpudel Greta *11.5.21 an der Seite und Joy im Herzen.
Vom Glück mit Greta: https://shorturl.at/BCIL7

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

sieht auf jeden Fall sehr gut aus.... :klatsch:

hab ich ja schon ewig nicht gegessen..... :oops:
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
Schmarndi
Supernase
Beiträge: 3504
Registriert: Mo Dez 10, 2018 7:38 am
Wohnort: Schweiz

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Schmarndi »

Isi hat geschrieben:
Fr Jun 04, 2021 8:18 am
Ich hab jetzt auch Hunger auf Schnitzel mit Ofengemüse :lol:
Über das schwimmende Schnitzel diskutieren wir hier auch gerne - ob es soooo viel Fett wirklich braucht, dass das Schnitzel drin schwimmt. Meine Lösung: Aktuell überlass ich das Braten anderen und schau es mir erst auf dem Teller an :frech:
Liebe Birgit, das Wr. Schnitzel soll auch nur in der Pfanne im Fett schwimmen, am Teller darf kein Fett aus der Panier laufen 😝 in der Schule hatte unsere Kochlehrerin immer gesagt, "auf ein gut gemachtes Wr. Schnitzel kann man sich draufsetzen ohne danach einen Fettfleck auf der Hose zu haben" ☺

@Sammy-Jo sieht auch wirklich gschmackig aus 👍 krieg ich auch gleich Hunger 🤤
Wer sagt, GLÜCK kann man nicht ANFASSEN, hat noch nie einen PUDEL gestreichelt ❤
Liebe Grüsse, Linda mit GP's Romeo & Fonsi & KP AJ. Unvergessen ❤ Monty, Lucky, Flow & Gibbs

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3868
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Schmarndi hat geschrieben:
Fr Jun 04, 2021 10:41 am

Liebe Birgit, das Wr. Schnitzel soll auch nur in der Pfanne im Fett schwimmen, am Teller darf kein Fett aus der Panier laufen 😝 in der Schule hatte unsere Kochlehrerin immer gesagt, "auf ein gut gemachtes Wr. Schnitzel kann man sich draufsetzen ohne danach einen Fettfleck auf der Hose zu haben" ☺

@Sammy-Jo sieht auch wirklich gschmackig aus 👍 krieg ich auch gleich Hunger 🤤
Wir haben das Schnitzel auch auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Fettfleck gibt‘s dann von der Majonaise ...

Lalilo
Zwerg-Nase
Beiträge: 853
Registriert: Do Jan 31, 2019 7:13 pm

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Lalilo »

wir machen Schnitzel immer im Backofen, das spart eine Menge Fett :P

Ist vielleicht nicht ganz so gut wie schwimmend, aber wir machen es seit Jahren so, sonst bräuchte ich 2 oder am besten 3 Pfannen bis alle satt sind :roll:
Liebe Grüße von der Alb
Lailo mit Großpudel Luna

Benutzeravatar
txakur
Supernase
Beiträge: 3224
Registriert: Mi Jun 17, 2020 8:43 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von txakur »

"im Backofen" ist ein gutes Stichwort.
Da mach ich mittlerweile immer den gebackenen Camembert. Und zwar ohne Panade, sondern im Teigmantel, ich mach beim nächsten Mal mal Fotos. Der Teigmantel ist ein ganz einfacher Hefeteig (500 g Mehl, 300 ml Wasser, 1 Btl. Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 Schuss Öl). Spart jede Menge Fett, ist aber genau so lecker wie mit Panade (der Käse selber hat ja i. d. R. schon ausreichend Fett...) und man hat sein Brot gleich dazu.

Und letztes WE gab's ein Spargel-Kokos-Curry, das ich heute gleich nochmal kochen werde, weil es so megalecker war. (Ist auch tauglich für unsere veganen Mitschreiber:innen...)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3072921 ... Curry.html
Abwandlung: habe keine Currypaste genommen, sondern Baharat-Pulver und außerdem noch ein Möhrchen ganz fein da mit reingehobelt. Und wie die meisten Curries, Eintöpfe und ähnliche Gerichte hat der am nächsten Tag aufgewärmte Rest noch mal leckerer geschmeckt *mjam*

Nachtrag: Axo. Grünen Spargel nehmen!
Bild

Benutzeravatar
Hauptstadtpudel
Mega-Super-Nase
Beiträge: 19017
Registriert: So Jun 19, 2011 5:23 pm
Wohnort: Berlin, ZP Jella 09/21 und GP Bolle 06/12 - 07/20
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Hauptstadtpudel »

Bei mir gab es heute den flachesten NY Cheesecake der Welt. :wink:

Bild

Bild

Ich hatte Teig übrig und dachte, ich probiere es mal aus... :mrgreen:
Liebe Grüße von Katja mit Bolle im Herzen & Jella an meiner Seite

Benutzeravatar
Sammy-Jo
Supernase
Beiträge: 3868
Registriert: Do Apr 17, 2014 6:49 pm
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Sammy-Jo »

Bild

Heute gab es Essen pur ... :wav:

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Mmmmh, fein!!
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rohana
Mega-Super-Nase
Beiträge: 16052
Registriert: So Jul 25, 2010 11:08 pm
Wohnort: Pfalz - GP Kaba + English Setter-Mix Mika

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Rohana »

Bei uns gab es heute Raclette-Schnitzel mit Champignons, Pillekuchen und Salat. Ein neues Rezept und echt lecker!
Liebe Grüße von
Christiane, Mika und Shari

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bild~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Benutzeravatar
jojojojobounty
Supernase
Beiträge: 3752
Registriert: Sa Apr 25, 2020 7:42 pm
Wohnort: Marbach am Neckar

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von jojojojobounty »

Hier gab es ganz Bund gewürfelt:
- Pilze
- Zucchini
- Grünen Spargel
- Bacon
- Knoblauch
- Creme Fraiche

mit Nudeln zusammen als Nudelpfanne - war super 👍🏻

Am Abend Lamm Krone gegrillt mit Feldsalat und Maiskolben 😬
Liebe Grüße von Johanna🧍🏼‍♀️mit Großpudel Emil 🐩

“Ein Leben ohne Pudel ist wie ein Sommer ohne Sonne! Geht gar nicht!“

Benutzeravatar
Iska
Mega-Super-Nase
Beiträge: 27960
Registriert: Mo Feb 04, 2013 4:22 pm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von Iska »

Das sieht alles sehr gut aus, bzw. liest sich gut :klatsch:
viele Grüße
Sybille mit Morris; Fani Flausch, Paule, Olli & Iska im Herzen

Bild

Benutzeravatar
txakur
Supernase
Beiträge: 3224
Registriert: Mi Jun 17, 2020 8:43 am

Re: Was gab es heute in den Napf, äh ... Teller?

Beitrag von txakur »

Hier das leckere Curry mit grünem Spargel und Kichererbsen. In Erweiterung des Rezeptes hab' ich ein paar Möhrchen mit reingetan. Und Kurkuma an den Reis.
Bild
Bild

Antworten

Zurück zu „Talk und Hilfe“