Für alle, die im Seniorenthread nicht mitlesen hier noch mal der Kontext, warum ich mich entschlossen habe auf Kochbarf umzustellen.
Unser 17jähriger Senior hatte Anfang der Woche eine Brech/Durchfallepisode, die ihn ganz schön geschlaucht hat. Da er vorher schon Probleme mit dem Fressen/Trinken hatte, habe ich beschlossen, die Ernährung umzustellen und zwar von Rohfütterung auf Kochbarf.
Einer guten Freundin hab ich die Idee geklaut
Am Wochenende gab ich’s ausprobiert und es hat super gut geklappt.
Wir haben das Futter ganz normal zusammengestellt und in die Einweckgläser gefüllt

Dann habe ich die Gläser bei 175 Grad für 45 Minuten mit offenem Deckel in den Backofen gestellt.
Danach direkt den Deckel drauf und fertig ist das Backbarf

Er bekommt jetzt morgens und abends ein Portiönchen versetzt mit Wasser und der Aubauflüssigkeit Nutribound und er frisst es gerne.
Ich denke, wir haben so eine gute Lösung für unser Oldtimerchen gefunden.