Samtpfote hat geschrieben:Hey Andy, also ich habe mich jetzt schon mal bei der diesem "Barfeinkauf" ein wenig eingelesen, da ist mir jetzt einfach mal eine
total blöde Frage gekommen ... man merkt ich habe keine Ahnung
Was bekommt Hundi denn jetzt eigentlich in den Napf!
Also nur als Beispiel damit ich mir das mal vorstellen kann bei dir Andy!
Was kriegt jetzt Bente morgen zum Frühstück?
50g Hühnchenmagen
20g Gemüse
10g Herz
40g Leber????
Wie funktioniert das? Kriegen die in EINER mahlzeit auf einmal Herz, Leber, Muskelfleisch, Fleisch am Knochen, Gemüse und so Ölkapselzeug auf einmal reingestopft? Oder kriegen die jeden Tag ein andere Fleischsorte?
Wie ist das denn mit den Fleischknochen? Da brauchen die doch ewig zum knabbern bis die das Fleisch weggefressen haben? Das hört sich für mich so an wie ein Kauknochen! Da fressen die doch bestimmt ne halbe Stunde lang rum? Oder kriegen die so nen Fleischknochen dann am Nachmittag im Körbchen als Kauknochen????
haach Andy, jetzt musst du mit mir auch noch sowas durchmachen
A l s o ..... so wie du es oben aufgezählt hast, kannst du es natürlich machen, aber dann wirst du bald rappelig, weil das viel zu fummelig ist. Beim Barfen ist es wichtig, dass der Hund möglichst abwechslungsreich ernährt wird. Diese Abwechslung sollte nicht täglich und auch nicht wöchentlich "gemeistert" werden, sondern in einem Zeitraum von ca. 8 - 12 Wochen!!!
Das heißt, in dieser Zeitspanne versucht man dem Hund mehrer Fleischsorten von verschiedenen Tieren anzubieten.
Damit du dir eine bessere Vorstellung machen kannst, hier mal eine typische Woche:
Bente bekommt drei Mahlzeiten, die in der Regel gleich zusammengestellt sind. Das, was es zum Frühstück gibt, wiederholt sich mittags und abends in der gleichen Zusammensetzung!
Montag = Innereientag: entweder gibt es 150g Rinderleber oder Kalbsleber o. Putenleber o. Hirschleber o. Hühnchenleber + 150g Milz oder Lunge (alternativ statt Leber gibt es auchmal Niere). Dazu gibt es ca. 100g püriertes Gemüse und eine Prise Salz und 2-3 Lachsölkapseln.
Dienstag = Muskelfleisch: 200g Antilope, Rind oder was auch immer dazu püriertes Gemüse, 120g Hühnerhälse, Petersilie.
Mittwoch = Hühnerhälse für das Ca in einer vorher ausgerechneten Menge und püriertes Gemüse, ein ganzes gekochtes Ei, etwas Salz, Molke, Joghurt, etwas Käse, etwas Walnussöl, Majoran.
Donnerstag = 300g Pansen oder Blättermagen + püriertes Gemüse, Seealgenmehl, etwas Leinöl, Liebstöckel.
Freitag = 120g Hühnerhälse + 250g Schlund oder Kehlkopf oder Zwerchfell oder Euter oder Rinderknorpel plus püriertes Gemüse, 2 - 3 Kapseln Lachsöl, Bohnenkraut.
Samstag = Knochenmehl oder Eierschale in einer bestimmten vorher errechneten Menge, 125g Lachsschnitte + 1 Dose Ölsardinen + etwas Forelle und püriertes Gemüse, Liebstöckel, Kerbel.
Sonntag = Knochenmehl oder Eierschale oder ein Kalbsbrustbein, ein Rinderfleischknochen zum Abnagen, 200g Muskelfleisch wie z.B. Rinderhack oder statt dessen ein Becher Hüttenkäse + püriertes Gemüse, etwas Salz und ein Spiegelei.
In der darauffolgenden Woche denke ich mir dann wieder etwas Neues aus! Wobei immer ein Tag in der Woche ein Innereientag ist, einen Tag gibt es Pansen/Blättermagen, einen Tag gibt es vermehrt Milchprodukte statt Fleisch und einen Tag gibt es Fisch statt Fleisch.
Ist also ganz einfach!!!
Und einen Fleischknochen gibt es hier zum Abnagen und ersetzt eine Mahlzeit. Dafür braucht Bente je nach Größe ca. 10 - 20 Minuten!
Und morgen zum Frühstück gibt es: ca. 100g gewolfte Hühnerhälse und einen EL pürierten Sellerie+Zucchini + zwei Lachsölkapseln + etwas Liebstöckel + einen Schuss Molke .......