aprikot!!? Maja geht die Farbe aus! Wer hat Tipps?
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- Große-Nase
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habe mehrere gehabt die erst hell und dann ganz dunkel wurden ,
das ist unser Star in "apricot"
Caine de Mannario
oder hier bei Askia und Alin sieht man den unterschied
Alin ist am körper sehr hell geblieben aber der Ohrbehang sehr dunkel,
Askia ist von Geburt an sehr dunkel und auch heute noch so,
das ist unser Star in "apricot"
Caine de Mannario
oder hier bei Askia und Alin sieht man den unterschied
Alin ist am körper sehr hell geblieben aber der Ohrbehang sehr dunkel,
Askia ist von Geburt an sehr dunkel und auch heute noch so,
lg. Annette mit Amon & Aco
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Ich glaub das ist so weil sie aus blata kommen
aber das können wir hier im Forum ja gut herausfinden und einige zeit beobachten
denn hier sind ja einige blata Züchter die bestimmt ihre Nachzuchten nach ein paar Jaaren wieder sehen
wir können ja mal so zusagen eine Zählung machen
bei apricot aus apricot
wieviele die Farbe behalten haben welche heller wurden
und apricot und red aus blata
wie da die far veränderung ist
denn mir scheint es das die apricot aus blata farb intensiver sind
bzw länger ihre farbe behalten
aber das können wir hier im Forum ja gut herausfinden und einige zeit beobachten
denn hier sind ja einige blata Züchter die bestimmt ihre Nachzuchten nach ein paar Jaaren wieder sehen
wir können ja mal so zusagen eine Zählung machen
bei apricot aus apricot
wieviele die Farbe behalten haben welche heller wurden
und apricot und red aus blata
wie da die far veränderung ist
denn mir scheint es das die apricot aus blata farb intensiver sind
bzw länger ihre farbe behalten
LG Bianca
Hi zusammen,
also ich bezweifle, dass das "Aufhellen" rsp. "Farbe halten" direkt was mit black-tan zu tun hat.
Yanta bsp. stammt über Generationen von apricot und ein bischen schwarz und noch weiter hinten dann noch einige andere Farben.
Und sie hat ihre Farbe behalten, rsp. ist sogar nachgedunkelt. Mit 9 Wochen war sie im Gesicht ganz hellcremefarben, heute ist sie richtig kräftig orangegold. Ihre Farbe schwankt etwas entsprechend des hormonellen Zyklus, aber prinzipiell hat sie die Farbe behalten, ist eher noch etwas dunkler geworden.
Akim von Uschi Graf hat ebenfalls seine Farbe recht gut gehalten. Und da ist auch weithin kein black-tan in Sicht.
Ebenso noch einige andere "rote" von Uschi rsp. verschiedene andere "rote" die ich so im Laufe der Zeit gesehen habe.
Während andere aus den gleichen Würfen recht stark aufgehellt sind.
Sicherlich liegt da irgendwo ein Aufhellungsgen zugrunde. Welches das in diesem Fall aber ist, muss noch geklärt werden.
Rein anhand der Verpaarung "rein apricot" und "black-tan apricot" kann man das Aufhellen nicht festmachen.
BTW weiss ich von einem Züchter, der sehr viel apricot mit schwarz verpaart, der ganz klar sagt, alle seine schwarzen aus apricot, v.a. den apricot, die selbst die Farbe gehalten haben, die er weiter beobachten konnte, sind idR auch tiefschwarz geblieben. Also kann man auch hier nicht generell sagen, dass apricot die Farbe schwarz zum Vergrauen bringt. Im Gegenteil, dieser Züchter meinte, eine seiner Stammhündinnen , die schwarz war, vergraute recht früh. Alle ihre schwarzen Nachkommen aus Verpaarungen mit apricot blieben selbst mit 10-11 Jahren noch lackschwarz.
also ich bezweifle, dass das "Aufhellen" rsp. "Farbe halten" direkt was mit black-tan zu tun hat.
Yanta bsp. stammt über Generationen von apricot und ein bischen schwarz und noch weiter hinten dann noch einige andere Farben.
Und sie hat ihre Farbe behalten, rsp. ist sogar nachgedunkelt. Mit 9 Wochen war sie im Gesicht ganz hellcremefarben, heute ist sie richtig kräftig orangegold. Ihre Farbe schwankt etwas entsprechend des hormonellen Zyklus, aber prinzipiell hat sie die Farbe behalten, ist eher noch etwas dunkler geworden.
Akim von Uschi Graf hat ebenfalls seine Farbe recht gut gehalten. Und da ist auch weithin kein black-tan in Sicht.
Ebenso noch einige andere "rote" von Uschi rsp. verschiedene andere "rote" die ich so im Laufe der Zeit gesehen habe.
Während andere aus den gleichen Würfen recht stark aufgehellt sind.
Sicherlich liegt da irgendwo ein Aufhellungsgen zugrunde. Welches das in diesem Fall aber ist, muss noch geklärt werden.
Rein anhand der Verpaarung "rein apricot" und "black-tan apricot" kann man das Aufhellen nicht festmachen.
BTW weiss ich von einem Züchter, der sehr viel apricot mit schwarz verpaart, der ganz klar sagt, alle seine schwarzen aus apricot, v.a. den apricot, die selbst die Farbe gehalten haben, die er weiter beobachten konnte, sind idR auch tiefschwarz geblieben. Also kann man auch hier nicht generell sagen, dass apricot die Farbe schwarz zum Vergrauen bringt. Im Gegenteil, dieser Züchter meinte, eine seiner Stammhündinnen , die schwarz war, vergraute recht früh. Alle ihre schwarzen Nachkommen aus Verpaarungen mit apricot blieben selbst mit 10-11 Jahren noch lackschwarz.
Viele Grüße
Cindy
"Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was Du dir vertraut gemacht hast!" (Le petit prince, Antoine de Saint-Exupéry)
Cindy
"Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was Du dir vertraut gemacht hast!" (Le petit prince, Antoine de Saint-Exupéry)
Liebe Forumer,
ich freue mich sehr über die vielen Antworten und all die schönen Bilder!
Könntet ihr mir auch noch verraten, ob ihr Frischfütterer (Barfer) oder Trofu, Dofu gebt? Wen ihr das nicht öffentlich bekanntgeben wollt, gerne auch per PM.
Meine Maja hatte mit Pedigree auch die volle rote Farbe, aber seid sie das nicht mehr bekommt (und wohl auch nie mehr bekommen wird, auch nicht wegen der Farbe!!) und gebarft wird, ist das nicht mehr so.
Ich hab da so meinen Verdacht, das die Farbe doch mit dem Trofu deutlich dunkler wird. Bei der Mami von Maja ist das nämlich so, dass sie seid Fellow/Banane Trofu sehr dunkel geworden ist!
Ich kann immer noch nicht glauben, das das nur alleine an den Hormonen und Genen liegt.
ich freue mich sehr über die vielen Antworten und all die schönen Bilder!
Könntet ihr mir auch noch verraten, ob ihr Frischfütterer (Barfer) oder Trofu, Dofu gebt? Wen ihr das nicht öffentlich bekanntgeben wollt, gerne auch per PM.
Meine Maja hatte mit Pedigree auch die volle rote Farbe, aber seid sie das nicht mehr bekommt (und wohl auch nie mehr bekommen wird, auch nicht wegen der Farbe!!) und gebarft wird, ist das nicht mehr so.
Ich hab da so meinen Verdacht, das die Farbe doch mit dem Trofu deutlich dunkler wird. Bei der Mami von Maja ist das nämlich so, dass sie seid Fellow/Banane Trofu sehr dunkel geworden ist!
Ich kann immer noch nicht glauben, das das nur alleine an den Hormonen und Genen liegt.
Ach ja, hier ein Urlaubsfoto von Maja!
http://img511.imageshack.us/my.php?imag ... b07hv5.jpg
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- Piccolina
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Hast ja in teilen rechtCindy hat geschrieben:Hi zusammen,
also ich bezweifle, dass das "Aufhellen" rsp. "Farbe halten" direkt was mit black-tan zu tun hat.
Yanta bsp. stammt über Generationen von apricot und ein bischen schwarz und noch weiter hinten dann noch einige andere Farben.
Und sie hat ihre Farbe behalten, rsp. ist sogar nachgedunkelt. Mit 9 Wochen war sie im Gesicht ganz hellcremefarben, heute ist sie richtig kräftig orangegold. Ihre Farbe schwankt etwas entsprechend des hormonellen Zyklus, aber prinzipiell hat sie die Farbe behalten, ist eher noch etwas dunkler geworden.
Akim von Uschi Graf hat ebenfalls seine Farbe recht gut gehalten. Und da ist auch weithin kein black-tan in Sicht.
Ebenso noch einige andere "rote" von Uschi rsp. verschiedene andere "rote" die ich so im Laufe der Zeit gesehen habe.
Während andere aus den gleichen Würfen recht stark aufgehellt sind.
Sicherlich liegt da irgendwo ein Aufhellungsgen zugrunde. Welches das in diesem Fall aber ist, muss noch geklärt werden.
Rein anhand der Verpaarung "rein apricot" und "black-tan apricot" kann man das Aufhellen nicht festmachen.
BTW weiss ich von einem Züchter, der sehr viel apricot mit schwarz verpaart, der ganz klar sagt, alle seine schwarzen aus apricot, v.a. den apricot, die selbst die Farbe gehalten haben, die er weiter beobachten konnte, sind idR auch tiefschwarz geblieben. Also kann man auch hier nicht generell sagen, dass apricot die Farbe schwarz zum Vergrauen bringt. Im Gegenteil, dieser Züchter meinte, eine seiner Stammhündinnen , die schwarz war, vergraute recht früh. Alle ihre schwarzen Nachkommen aus Verpaarungen mit apricot blieben selbst mit 10-11 Jahren noch lackschwarz.
aber mich würde trotzdem mal eine Tabelle interessieren wo sowas aufgeführt ist
klar kommt es auch auf die Linie an aus die der Hund stammt
LG Bianca
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viel hier im Forum barfenpoodlefriends hat geschrieben:Liebe Forumer,
ich freue mich sehr über die vielen Antworten und all die schönen Bilder!
Könntet ihr mir auch noch verraten, ob ihr Frischfütterer (Barfer) oder Trofu, Dofu gebt? Wen ihr das nicht öffentlich bekanntgeben wollt, gerne auch per PM.
Meine Maja hatte mit Pedigree auch die volle rote Farbe, aber seid sie das nicht mehr bekommt (und wohl auch nie mehr bekommen wird, auch nicht wegen der Farbe!!) und gebarft wird, ist das nicht mehr so.
Ich hab da so meinen Verdacht, das die Farbe doch mit dem Trofu deutlich dunkler wird. Bei der Mami von Maja ist das nämlich so, dass sie seid Fellow/Banane Trofu sehr dunkel geworden ist!
Ich kann immer noch nicht glauben, das das nur alleine an den Hormonen und Genen liegt.
ich barfe und koche
TroFu gibt es ab und zu damit ich was im Urlaub habe
TroFU benutze ich auch als Leckerchen
in FeFu ist oft Beta Karotin dirn
das sieht man vorallem an dem weißen Schäferhund bei einem Verwanten von mir
der bekommt meistens nur Mera Dog weil der Hund sonst einen Gelbstich bekommt
bei dem Hund hat man das immer super gesehen
immer drei Wochen nach dem er umgestellt wurde sah man ob er davon Gelb wird
LG Bianca